※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jupiter
妊娠・出産

妊娠中で腰痛がひどく、歩きにくい状況です。同じ経験の方、解決方法を教えてください。

現在2人目妊娠中ですが、今回は背中と腰が毎日痛いのがひどくて(ーー;)腰痛がひどいと歩き方もおかしいし歩けなくなって、旦那に痛いところをおしてもらってます(ーー;)
お腹も同じようなタイミングでよくはるし…
とほほ…です(T . T)
そんな方っていらっしゃいますか?(・_・;
解決方法とかあれば教えてください❗️
お願いします💦

コメント

ハリネズミ☆★ママ

年末に3人目出産しましたが、妊娠中ずっと腰痛と肩甲骨痛?で死にそうでした(´д`|||)
旦那に揉んでとお願いしてもしてもらえなかったので、うらやましいです!

寝方を変えてみたりしましたよ‼リクライニングソファーで寝たり、抱き枕したり。
後期は湿布は貼れないので、温泉やお風呂でしっかり温めました。
少しは楽になりますよ♪

• jupiter

jupiter

ねれないんですよ(ーー;)
    抱き枕したり色々しても
    おふろもつかってもかわらないです(・_・;

• 1月3日
  • ハリネズミ☆★ママ

ハリネズミ☆★ママ

眠れないんですね😣
    かなりつらそうですね…

私は34週過ぎてから毎晩眠れなくて旦那に泣きついて、早く生まれて~!って毎日思ってました。

夜眠れない時は、開き直って温かいもの飲んだりゆっくりしてみて、昼間寝れそうならそれでも仕方ないと思います😢

• 1月3日
  • jupiter

jupiter

ねれない原因が腰痛だけではなくて精神的なものもあるみたいで(ーー;)

結構動き回るようになったのでそのせいなんですかねぇ(・_・;
    ありがとうございます^ - ^

• 1月3日