※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

育休中で復帰予定。職場環境が変わり、営業になる可能性や急な休みが取りにくい状況。子供がいても時短勤務が難しい。復帰に躊躇。どうしますか?

いま育休中で4月に復帰予定です。
久しぶりに職場へ顔を出したところ、環境がものすごく変わっていました。今まで女性は営業無かったのに営業になる可能性があるようです。そして普通は10人位なのに店舗に3人だけの所が出来、そこだと急な休みが取りにくいそうです😅
また、先輩方に話を聞くと子供がいても配属先は考慮されないし前例がないからと時短勤務は取らせてもらえないとのこと💦
営業はやりたくなかったし、復帰しても保育園からの呼び出し等で急に休むのが厳しいかもしれない( ;꒳​; )…正直戻るのに躊躇します。
皆さんならどうしますか?😭

コメント

けー

とりあえず復帰して、無理そうなら辞めます💦💦

• みー

みー

そうですよね!実際戻ってみないとわからないですもんね😭💦
    私もとりあえず戻ってから考えようと思ったのですが、人事に戻って無理だから辞めますはやめてくださいとか言われてしまいさらに悩んでます😭😭

• 10月11日
  • けー

けー

えー!そんなの人の勝手ですよね!こちらは働こうと意欲を見せていても、そちらが働きやすい環境を与えてくれなければ続けることは難しいんだから仕方ないですよね!それなら働きやすい環境にしてよ!って感じじゃないですか?

• 10月11日
  • みー

みー

そうなんですよ😱しかも実際最近戻った人が全く考慮されていない人事だったらしく、かなり苦戦してるようで…😅
    どうしたら働きやすい世の中になるんですかねー😔

• 10月11日
  • けー

けー

そうなんですね💦ブラックの匂いがしますね😵💦
    どちらにしろ働きにくそうなので転職考えても良いですね~

• 10月11日
まみ

営業になったり、実際休んで文句言われたら辞めます!
それまでは一応育休もらってるし頑張ってみるかな🙄💦

• みー

みー

そうですよね😌!実際にどうなるかはまだわかりませんもんね( ;꒳​; )
    私も育休もらってる身なので、そう思ってますが人事にもよく考えて戻ってきてと言われ😭💦💦

• 10月11日