※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらちゃん
妊娠・出産

子供が大泣きする場面で妊婦さんが心配。大丈夫でしょうか?

アプリなどで耳が聞こえるようになったので話しかけてあげて下さいなと書いてあります。
仕事で、子供が大泣きするような場面があります。。
週に何度か、数十分、かなり大声です。
上にお子さんいる妊婦さんは、そんな場面よくあることなのかもしれませんが、お腹の子がどんな風に感じてるのか少し不安になったりします。。
やっぱり良くないのでしょうか?

コメント

わっかー

全く問題ないです✨何が不安ですか?

• わっかー

わっかー

音量がって事でしょうか?羊水に包まれてるのでライブ行ったとしても大丈夫らしいですよ。

• 10月11日
  • たらちゃん

たらちゃん

叫び声に近い鳴き声なので、赤ちゃんにとっていい音ではないのかなぁ?っとふと心配になりました😅

• 10月11日
ゆくり

水の中に入ったとき、外界の声ってすごく遠くにくぐもって聞こえますが、自分の鼓動とか息遣いはよく聞こえますよね(^^)そんな感じで赤ちゃんに届いてると思います(^^)
だから、ママが話しかけたり穏やかで過ごすことが赤ちゃんが心地よいと感じれるみたいですよ♥

• たらちゃん

たらちゃん

ありがとうございます!
    そおなんですね!
    すごく勉強になります✨
    話しかけてみます😊

• 10月11日
みき

問題ないです!うちは赤ちゃんがえりやらイヤイヤ期も重なっていたので激しかったですが元気な次女が産まれました!

• たらちゃん

たらちゃん

回答ありがとうございます^ ^
    安心しました!

• 10月11日