※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋桜
妊娠・出産

病院で妊娠を伝えても、医師が確認せずに薬や検査を勧めることがあります。皆さんも同じ経験はありますか?

病院に行って、最初の問診票書く時に、妊娠に〇を付けてるのに、見ずに薬とか出そうとするお医者さん多くないですか?😭
耳鼻科や整形外科に行ったのですが、妊娠中に飲んではいけない薬を出そうとしたり、レントゲンを撮ろうとしたり…
「妊娠してるんですけど、大丈夫ですか?」と聞くと、「えっ、妊娠してるんですね!それじゃあ、ダメですね!」と言われ、ちゃんと見てないんだなーと😭

皆さんも病院行くとこんなかんじですか??

コメント

はじめてのママリ

それが怖かったので診察受ける1番最初に状態言う時に妊娠してることを言ってました😂

• 秋桜

秋桜

ありがとうございます!
    初めに口頭で伝えるのが一番ですね😅

• 10月11日
xxio

いますいます!
自分で言うようにしてますが、問診票の意味ある?っていつも思います。

• 秋桜

秋桜

ありがとうございます!
    妊娠してない人の方が多いからなのかもしれないですが、ちゃんと見て欲しいですよね😭
    毎回いらっとしてしまったり…(笑)

• 10月11日
ミン

いや、医師としてそれは怠慢です…
というか医療従事者からすればそれってどれだけ恐ろしい事か…😵
私はそんな病院見たこともないし勤めたこともないです。

• 秋桜

秋桜

ありがとうございます!
    私の行く病院が、たまたま悪かったのかもですね…😭
    今後、行く時は初めに伝えるようにします😅

• 10月11日