コメント

たまこ
産後2.3ヶ月後くらいでした!
その時も痛かった覚えがあるので間が空いた分痛みがあるのかもしれないですね😭

退会ユーザー
産後もうすぐ半年ですが未だに再開してません😢わたしも知りたいです😂
回答ではなくてごめんなさい😭
-
みか
私ももう少し先かと思いきや、何か流れで、笑
結局再開出来ずじまいでしたよ😅- 10月11日
-
退会ユーザー
月齢同じですね😍
産後1ヶ月で生理きて、3ヶ月で完ミになり、普通の女の子に戻ったのに全くです😂キスすらしてないです(笑)寂しいです(笑)- 10月11日
-
みか
そうなんですね👀
私はまだ生理きてないです💦
うちもキスはしなくなりました💦時折チューされそうな所を避けている自分、笑
旦那が可哀想になってきます😱😱
…好きなんですけど、何か感覚が変わったというか💦💦- 10月11日

こきんちゃん
まだしてません💧💧
タイミングわからずです!
-
みか
2ヶ月の時はしたときが来るのだろうかと思っていました💦いっぱいいっぱいでした💦
- 10月11日

双子ママℳちん。
産後1ヶ月でしました!
確かに再開したばかりは
痛かったですが
最近ようやく痛みを感じなくなりました!
ただ、私の場合は帝王切開だったので
子宮に違和感を感じることは
まだあります( ´•ω•` )
参考までに…┏○"
-
みか
そうなんですね💦
痛みを感じずというのになるまで…きちんと行為に至れるまでまだまだ時間がかかりそうですね💦💦
ありがとうございます☺- 10月11日

pii
一ヶ月健診おわって二日後くらいにしました!
めちゃくちゃ痛かったです!
産まれるとき肩がひっかかってなかなか出てきてくれず痛かったんですが、似たような痛みでした(笑)
それから週2.3でしてますけどやっと痛くなくなってきました。
-
みか
そうなんですね💦
間隔空いたから?と思いきや1ヶ月健診後でも痛みあるんですね💦
赤ちゃん出てきてるしと甘く見てましたけど、体はちゃんと戻っているんですね💦- 10月11日

A✩.*˚
1ヶ月検診したその日にでしたが、痛すぎて無理でした(笑)
私、帝王切開なのにまるで処女に戻ったかのような痛さでした...
-
みか
1ヶ月検診後でも辛いんですね😱😱
そうですよね、まさしく!処女に戻った感じでした💦- 10月11日

パクこ
産後1年過ぎてからです💦
痛みを感じてできませんでしたが、膣内に入れる潤滑ゼリーを使ったら痛みが嘘のようになかったです😌✨
-
みか
その間旦那様から誘われたりしましたか?
ゼリーって、薬局に売ってるようなやつですか?- 10月11日
-
パクこ
誘われて何回か挑戦しましたが痛くて挫折してました😭
ゼリー、薬局にも置いてあると思いますが私はネットで買いました😊✨- 10月11日

みーちゃんまま
うちは産後2ヶ月くらいに仲良ししましたが、みかさんと同じく痛みで断念しました😂
旦那には申し訳ないですが、痛みを感じたらそれ以上は私も無理なので💦うちは徐々に慣らしていく感じで何回かトライしました☺️
-
みか
やはりそうなんですね💦
何回かトライで考えていきます!ありがとうございます☺- 10月11日
みか
そうなんですね💦
私も空いたからかな?と思ったのですが😨旦那は久しぶりにと嬉しそうな感じだったのもあって、私もちょっとショックで💦少しずつトライするしかないのでしょうか?
たまこ
産後お母さんの体にも変化したりするので少しずつが一番だと思います(><)
私は旦那に正直に言って少しずつにしてもらいました😭
みか
私も旦那に正直に言って断念だったのですが、痛みがあると思っていませんでした💦