※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

子どもの外食デビューについて相談中です。初めての外食は何ヶ月からが適切でしょうか?個室がおすすめですか?

おはようございます!
皆さん、子どもが何ヶ月位から外食に行きましたか?^_^; まだ連れて行ったことがなくて、お昼の短時間で行ってみようと思うのですが、途中でおっぱい!て泣かれたらどうしようー💦て思ってます(>_<)
初めての外食はやはり個室でしたか??(^^;;

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月でいきました!
私はモールの中のお店によく行きます。ベビーカーでそのまま入れるし、授乳室もモールにはあるので҉٩(*´︶`*)۶҉
うちの子はおっぱいあげてても泣くんですけど、そしたら抱っこしてあげて抱っこしながら食べてます笑

でも少し長い時間いる予定で、赤ちゃんをお友達にお披露目するようなときは個室を選びましたよ(◍•ᴗ•◍)みんなに抱っこしてもらえるので🎵

• NA❣️

NA❣️

私も、1ヶ月の時モール内のフードコートにはちょろっと行った事がありますー(*^^*)
    やっぱり、モール内はいいですよね❗️笑
    そうですよね(>_<)やっぱり、長くなるなら個室ですよねー‼︎✨
    個室で子連れで行けるような所を探してみますー(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月3日

お宮参りが最初でした(^^)
途中でおっぱいって泣きますよー!
個室で家族のみでしたが完母だったのでおっぱいはトイレの個室であげました笑
自分の家族だけとか気の知れたお友達だったら授乳ケープをしてごめんねーって目の前であげてましたよ笑

• NA❣️

NA❣️

お宮参りが最初だったんですね(^^)やっぱり、途中で泣きますよねー(>_<)自分の家族だったり、友人の前なら私も目の前で授乳です^_^;笑
    この時期は個室ですね>_<✨
    ありがとうございます😊

• 1月3日
☆oka-san☆

昨日がちょうど一ヶ月だったんですが
たまたま食事に誘われたので
焼肉に行ってきました!
おっぱいほしがって泣くかと思いきや一度も泣くことも起きることもなく解散^^;
運が良かったです^^;

ちなみに個室ではなかったです(^^)

• NA❣️

NA❣️

焼肉‼︎すごいです‼︎✨うちはよく泣く息子なので、めちゃめちゃ行きたいのですが我慢してます(T_T)笑 泣かないのであれば個室でなくても大丈夫ですね(*^^*)
    ありがとうございます😊

• 1月3日
想・煌のママ

うちは、3ヶ月くらいにモールのフードコートに行きました😃
座敷ありのレストランは5ヶ月でした🎵

• NA❣️

NA❣️

レストランは5ヶ月から行かれたんですね(*^^*)私も、そろそろレストランデビューしたいと思っております☺️笑
    ありがとうございます😊

• 1月3日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

ちなみに私が行ったのは、夢庵です(笑)
    座敷がないとつらいです(*_*)
    でも煙りなどが気になるので焼肉とかは行ってません!
    すごく行きたいですが、煙いのは可哀想なので、行くときは義実家に預けます💦

• 1月3日
  • NA❣️

NA❣️

有名なお店なんですね😊うちは田舎のためそのお店がありません😭笑
    座敷がないと、私も無理です(>_<)本当良く泣く息子で(~_~;)
    確かに、煙は気になりますよね>_<私も、預けて行こうと思います(*^^*)

• 1月3日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

チェーン店です😄
    フードコートもいけますが、ベビーカーが動いてないと、動かせ!と言わんばかりに泣くので、片足で動かしたりしながらご飯食べるときもありますf(^_^;)
    あとは息子達にミルクをあげたあとにいくとだいたい大人しいので、そのタイミングで食べたりします💦
    自分達の好きなときに楽しく外食🙌はなかなか難しいです(笑)

• 1月3日
  • NA❣️

NA❣️

チェーン店なんですね😊片足で動かしながらごはん!笑今ならうちもそうなります😂子どものお腹がいっぱいになってるタイミングで行くのがベストですね(^^)
    本当、自分達の好きな時には難しいですねー^_^;子育てがひと段落してから楽しみたいですね(^^;;✨

• 1月3日
にぎやか大好きママ

今は寒い時期なので荷物も増えて出掛けるのがしんどいかと思いますが、ある意味今しかないですよー!

動ける赤ちゃんを連れての外食はもっと無理(笑)
完母にこだわりがないなら、外食でゆっくりしたいときはミルクと言うのもありかと思います。私の友人はそうしてました。私はケープさえあれば他人の前でも平気だったんで、、、(^-^;

• NA❣️

NA❣️

そうですよねー(>_<)周りのママ達に聞いても今のうち!と言われました!笑 私も、ケープさえあるばどこでも平気なんです😂
    ミルクていう手もありますね❗️
    もしくは、泣かれてもケープを使えば結構行けますよね!笑
    ありがとうございます😊

• 1月3日
azu66

生後2カ月くらいのときに、ママ友とファミレスランチしました。二人とも、赤ちゃんはソファに寝かせてました☆

途中でおっぱい、って泣かれる、というのが不思議なのですが…時間で授乳しているのではなく、泣いたらあげているのですか??友達はそれで赤ちゃんの体重が増えすぎて注意されてました(^^;;違ったらごめんなさい!

ママ友の赤ちゃんは途中でグズりましたが、オムツ替えをしてあやしたら、またご機嫌になってくれてましたよ♪

• NA❣️

NA❣️

2ヶ月の時に行かれたんですね‼︎
    そうなんです💦時間で授乳しようとはしてるのですが、今だに2時間ちょっとが限界で、泣いたらおっぱいをあげるまでギャン泣きされるのでどうしても空かなくて😭なので、うちの子もムチムチです😓 早く外食に行けるように授乳時間空けるよう頑張ります。笑
    ありがとうございます😊

• 1月3日
りっちゃん

1ヶ月検診後に回転寿司で抱っこしながらささっと食べました!がおばあさん達からの視線が怖かったです…

• NA❣️

NA❣️

お寿司!!✨✨行きたいですー😭✨お寿司なら行けるかな⁉︎笑
    おばさん達の視線、すごくわかります^_^;1ヶ月健診の後に病院内のドトールに寄ったら、視線が怖かったです(^^;;
    ありがとうございます😊

• 1月3日
  • りっちゃん

りっちゃん

抱っこしてない人が取ったり、
    茶碗蒸しとか熱いものの時は交換したりしてました(^^)

やっぱり視線怖いですよね!?被害妄想だよ。って言われてたので…

• 1月3日
  • NA❣️

NA❣️

すいません↓に投稿してしまいましたー💦🙏

• 1月3日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね…
    ほっといてくれって感じですね笑

• 1月3日
NA❣️

そうですよね!熱いものとかに気をつければ、パパっと食べて出れるし、お寿司いいですよねー😁✨
はい、被害妄想ではない時ありますよね>_<私、あらら〜まだ首も座ってないのに〜と言われてしまいました(T_T)年代によっては理解されにくいんですね(^^;;