※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリコリ
家族・旦那

ただただ愚痴にはなるのですが、義理親の行動が耐えられない。極力関わ…

ただただ愚痴にはなるのですが、義理親の行動が耐えられない。極力関わらないようにしてるんですが、義理父が亡くなって少し関わらなければならなくて…。
何故かと言うと義理父に借金があり、仲良くしてるのに離婚していた義理母は私は関係ないからと一点張り。
喪主も私の主人(息子)がやったのにお供え物など金目の物は全て奪い取り、墓じまいはやってくれたらいいからと投げやりな態度で、なんで関係ない人間がそこまで関わってくるのかも分からずにいました。
義理父はクズでしたが義理母も大概のクズで、相続破棄の手続きをしているのに義理父のお金は私の物の様に管理をし出しました。借金があったので相続破棄の手続きを司法書士に頼んだので支払いを主人と義理妹の分をまとめて請求が来たので、義理妹までもが支払いせずにいます。ここまで酷いのに主人にも段々とイラついてきて、本当に義理親達死んでくれないかなー?と思うようになりました。元々主人が困った時や病気をした時も知らん顔で終わってるなーと思っていましたが、こんなに酷い事をされたのは初めてでした。
娘も次で3歳になるのですが二度と関わらせたくありません。ただただ愚痴でしたが読んで頂きありがとうございます。

コメント

ぽよんぽよん

うちは借金じゃないですが旦那側祖父母が立て続けて亡くなってお金を叔父が管理して義両親への相続が何度言っても終わらずm(_ _)m
今年祖父の七回忌が終わり来年には祖母の七回忌なのに💦
お金で人柄出ますよね( 。゚Д゚。)
そして金の切れ目は縁の切れ目ですね…
私が同じ立場なら三回忌とかも娘さんは預けるなりして会わせたくないです💦

• コリコリ

コリコリ

ゆんさんコメントありがとうございます!
    本当にこんなにお金にばっかりで悲しみとかすら無いの?とか、子供の事も考えてあげられないの?と流石に可哀想になります。
    人柄が出過ぎて引きました。こんなに醜い人達だったのかと思うと主人もそんな人なのかな?と思えてしまいます。そうですね。もう体調が悪いからと主人だけ行って貰おうと思います!合わせないのが子供にとっても悪影響が無くていいですよね…。

• 10月11日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

どんな人柄だったとしてもその時位は故人を敬う心がないのはみっともないですよねm(_ _)m
    お金って恐ろしいし人って怖いです😭
    もう風邪引いたとでも言って会わせないでいいと思います💦
    わざわざ悪影響になる場所に我が子を連れていきたくないですよ!!
    うちは従兄弟夫婦が金金金!で恐ろしいので絶対に連れていかないと決めてます…

• 10月12日