※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

どっちがおかしいですか?賃貸に住んでます。ですが、回覧板があったり賃…

どっちがおかしいですか?

賃貸に住んでます。
ですが、回覧板があったり賃貸の中の班長があったりして今まで回覧回したり地域の会報誌の仕分けして配る(10軒分)とか班長になった時や回覧板回ってきた時は私がやってきました。(近所付き合いも私がしてますし夫は挨拶程度で私が近所の人と話してたら絶対表に出てきません)

数日前に回覧板回ってきて(私は知らなかった)子どもがおもちゃ箱の部屋(奥側)に持って行ってたみたいでそれを夫は知ってたらしいです。

で、今朝この回覧板もう1ヶ月前から家にあると私にキレながら報告してきて、なら急いで回そうと言うと夫はこんな長く家にあるのがバレるのは恥ずかしいから刻んで捨てると言い出したのでバインダーは自治会から貸し出してもらってるものだからそんなことしたらダメだよと言って中を確認すると班長さんの印が4月19日で数人回ってからうちに来てたので1ヶ月も経ってないし合間の人がどのくらい持ってたかもわからないしうちにそんな長い期間なかったと思うよと伝えてから次の人に回しました。

夫は怒りがおさまってないようで私に対してお前はいつもそうやってだらしないこれだけのことじゃない!と言われたのでえ?回覧板ってこの部屋の住人なら誰でも次に回していいと思うけど?班長の仕事も誰がしてもいいのよ?
私が絶対するルールがあるの?と聞くと聞こえないくらいの声でボソボソ文句言ってました。

一度、上の子妊娠中に妊娠悪阻になり食事や水分もほぼ摂れず寝たきりでその期間に班長の順番になり夫に会報誌の説明をして配ってほしいと頼んだけどそれこそ1ヶ月くらい放置されて結局捨ててました。
そんな人に数日回覧板回さないだけで説教されたくもないしもう6年以上前だから忘れてしまってるんでしょうけど今更?って感じです😂

私は子どもが回覧板を家の中に入れてしまっていたのも知らなくて夫は知ってたんだから次の人に回すなりわからなければ私に知った時点で報告するなりしてれば良かったと思うのですが遅くなっても次に回せばそれで良くないですか?
捨てるって考えがそもそもおかしいと思うし
回覧板や班長の仕事は母親の仕事なんでしょうか?
誰がしても良くないですか?
私の考えがおかしいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ご主人がなんらかの発達障害お持ちだと思います!
🌈ママさんは間違ってないけど、それを理解するのが難しいので話しても無駄ですよね…うちの夫もそうです💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの上の子がADHDの診断ついてるので夫も何らかの...かな?とは思ってます😂
    私もだらしないのは確かなので私の特性?ももちろん似てるとは思うのですが😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は回覧板きたらまわしてくれるんですけど、内容を見ない、きたことも私に言わないのでめっちゃ困ります😇ご近所さんに今度の定例会さー?とか言われてビビるっていうw
    指摘したらもちろん「じゃあ〇〇(私)が全部やってよ❗️」ってそういうことじゃないですよね…ほんとやだ😮‍💨ムカつきます!笑

• 5時間前
けろけろけろっぴ

いやほんとわかります!
なんで班長の仕事一切しないわけ?!ってまじでキレます!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

何でそんなに偉そうなの!?って感じですよね😭
    一軒家ほしいとか言ってるけど私が何もかもやると思うと嫌すぎます💦

• 5時間前