※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

粘液栓が塊として出た方はいらっしゃいますか。水っぽいおりものが出て、薄いピンクの塊が確認できました。出血もあり、陣痛の痛みはないのですが、出産が近いのでしょうか。自然に陣痛が来る際の痛みについても教えてください。

粘液栓が塊だった方いらっしゃいますか??

水っぽいおりものが2度ほど出た感覚がありトイレにいくとおりものシートにうすーーいピンクの1センチ台ほどの丸い塊がついていました💧

その後トイレに行くたびに少し粘度のあるおりものが出ており念のためつけているナプキンには出血も混じっています。

陣痛のような痛みは全くないのですが出産が近づいていると思っていいのでしょうか?
今予定日を超過しているので毎日どきどきで過ごしています。

上の子の時にはなかったことで少し焦りもあるのですが自然に陣痛がくる場合ちょっとずつ痛む感じですか??

先輩ママさん教えてください😭

コメント

に👹

粘液栓ってそもそも塊ですよ🙌出血ってことはおしるしですね!!
子宮口が開いて来たりする時に出て来ます
ちょっとずつというかバラバラな間隔の痛みから始まります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のイメージだとかなり粘度の強いおりもののイメージで、私が見たのがガムの塊のようなものだったのでびっくりしてしまいました🥲
    最初は間隔がバラバラなのですね!痛みって結構強いのでしょうか?今お腹が張ってほんの少し痛い程度なので全然前駆陣痛とすら感じれていないのです、、、

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

粘液栓塊でした!大きめで固めのプルプルした鼻水みたいな感じでした😳
その感じだとおしるしと粘液栓出てる気がしますね!
私は粘液栓が出た次の日(24時間後くらい)に陣痛始まりました😊

陣痛は最初は違和感くらいから始まって、だんだん生理痛のような痛みが来たり引いたり繰り返す感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろだと思ってもよさそうな感じですかね😭
    今お腹が張ってほんの少しだけ痛みがあるのですが元々腹痛をよく起こすタイプなので陣痛がいまいちわからず、、、笑
    何度も繰り返しはじめたら間隔はかってみようとおもいます!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろかなと思います😊!
    私も腹痛慣れしていて最初わからず、測り始めたら7分切っていました😂経産婦さんでしたら早めに測り始めてもいいかもですね!
    ドキドキですが休めそうなうちに休んで、出産頑張ってくださいね☺️

• 9時間前
ママリ

私も塊でした!
粘液栓って知らなくて、
なんかスライム出てきた!!
って驚きました笑