※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ🍓
妊娠・出産

アプリ上6w2dの昨日、球場で野球観戦(12:00~18:00くらいまでいました)し…

アプリ上6w2dの昨日、球場で野球観戦(12:00~18:00くらいまでいました)して帰る前にトイレに行くと茶色い出血?おりもの?と小指の爪くらいの大きさの赤茶色のドロっとしたものがおりものシートに付いていました。
10kgの子を抱っこして球場内結構歩いて、下腹部も生理になる前の違和感というか痛さのようなのが球場にいる時からありました。
帰宅して再度トイレに行き、拭くとトイレットペーパーに薄ピンクのものがつきました。

前回(7/2(水))の受診で胎嚢10.4mmと卵黄囊確認。胎嚢の横に胎嚢の3倍くらいの血の塊があると言われました。
特に出血とかなければ大丈夫。と安静指示などなかったので仕事も育児も普通にしていたのですが出血?した今今日受診するべきですよね、、?

赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか、、。

血の塊が絨毛膜化血腫だとしたら切迫のリスクもあるし不安です。

同じような経験をした方、赤ちゃん大丈夫だったよ。先生からこう言われたよなど経験談教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

なつ

病院に受診した方がいいと思います!
まずは電話でお聞きになってはどうですか?

私も6wと8wの時に何度か血の混じったおりものが出たことありますが、心配なので念のため都度受診してもらいました😌

• ぽぽ🍓

ぽぽ🍓

予約が空いていたのですぐ受診しました!
    膣の入口のびらんから出血しているだけで赤ちゃんは無事元気で心拍も確認できました👶🏻‪‪✨️
    また不安なことあったらまずは電話して指示仰ぎたいと思います!
    返信ありがとうございました😌

• 10時間前
  • なつ

なつ

赤ちゃん元気でよかったです☺️✨
    心配になりますよね…😱

• 4時間前