くだらない質問です。私にはマッサージの資格がある友人がいます。その…
すみません。
くだらない質問です。
私にはマッサージの資格がある友人がいます。
その友人と旦那と私の3人でよく遊びます。
運転する旦那を気遣ってくれてその友人は旦那にマッサージをしてくれます。
でもぶっちゃけ旦那がマッサージされてるのを見るはものすごく不愉快です。
旦那をマッサージすることは嫁の仕事だと私は思っているし、なにより旦那の体をべたべた触られるのが嫌です。
お金を払ってマッサージしてもらってるのとは訳が違います。
でも友人は好意でやってくれてるし私からは言いにくいので、次にマッサージされそうになったら旦那から断ってくれと頼みました。
私が嫌な気持ちなることも伝え旦那は断ると了承しました。
今日3人で遊んでまたマッサージしてきました。
最初は旦那も断ってましたが友人がしつこいのもあり結局はマッサージしてもらいました。
(しかも全身)マッサージですので当然体が密着したりもします。
そして挙句には自分からすすんでマッサージされてるように見えました。
帰ってから旦那を責めました。
私「断ってくれとあれだけ言ったのになんで⁉︎」
旦那「断ったけどそれでもやってくるから。しかもプロみたいなもんやからええやん。」
私「お金払ってやってもらってるんじゃないし、私が嫌な気持ちなることも言うたやん!なんで断りきれへん?マッサージは嫁にやってもらうからしなくていいって言うてよ!」
旦那「そんなに嫌ならお前が友達に言えよ。」
私「あんたが断った方が角が立たんねん。じゃあ逆にあんたの男の友達に私がマッサージされても嫌じゃないの?」
旦那「男と女では違う」
とこんなかんじで言い合いになりました。
まあ私のヤキモチなのですが私変ですかね?(ー ー;)
みなさんは旦那さんが女友達にマッサージされても平気ですか?
あと私から友人に断った方がいいのでしょうか?
好意でやってくれてるのですごく言いにくいです。
- よこる
コメント

うーにゃんん
うわ〜わたしも無理です💦
もう一緒に遊ばないか
友達にいいます(^^;;

おさつ
嫌です(>_<)本来なら最初マッサージってなったときに自分で言うべきだったんじゃ?と思いますがもう遅いですよね(>_<)💦
今までなんどもしてもらってる立場で嫌だと伝えたら、嫌な気持ちにさせてしまうかも。
んー、今更感は否めないですがどうしても辛いのであれば、やはりご主人から伝えてもらうべきですかね。
-
よこる
嫌ですよね(´Д` )
最初はなんとも思ってなかったんです。
でも見てるうちに
うわ。むっちゃ触ってる…
てだんだん嫌になってきて(´Д` )
で今回断るように言ったのに断りきれない旦那にも腹が立ってきて(´Д` )
私心狭いんですT_T- 1月3日

h♡
私もそんなの嫌ですし
そんなことする人もいませんし
私も友達の旦那に触れることも
ありませんよ( ;ω; )
本当に不愉快きわまりないですね。
それはちゃんと伝えたほうが
いいとおもいますし、それで
もめるようならそれまでだと
わりきっちゃいます!私だったら!
投稿を読んでただけで
苛々モヤモヤしちゃいました( ;ω; )
目の当たりにしたよこるさんは
もっともっと嫌な気持ちに
なっちゃったでしょうね。
とにかくちゃんと伝えてくださいね!
-
h♡
旦那さんがそんなんだったら
私は自分で言います(笑)
てかさ、思いよったけど
旦那をマッサージしてくれる気持ちは
嬉しいけど、あんまり見よって
いい気持ちせんし、これからは
もうせんでほしい。気持ちだけ
ありがたく受け取っとくね!ありがとう
とかなんとか、直接であれ
電話であれ、メールやラインであれ
言います。- 1月3日
-
よこる
共感していただいてありがとうございます!
ホント苛々モヤモヤしてました。
やっぱり私から言った方がいいですかね。- 1月3日

二児のママ★苺
言える友達だったら言います。
笑いながら、、、
でもベタベタされるのって嫌ですよね!(◎_◎;)
-
よこる
善意でやってくれてるのと今さら感があってなかなか言いにくくて…
でも軽い感じで言ってみます!- 1月3日

しっぽ
マッサージされるのが団なさんだけだったら奥様もお願いしてみてはいかがでしょうか?
同じ気持ちになれるなら気持ちは和らぎます。
善意でやってくれてる友人に『うちの旦那、触らないでくれる?』って言われてもきょとんとすると思いますよー!
-
よこる
友人は私にもやってくれます。
でもやっぱり旦那が触られるのを見るのは良い気分ではないのですT_T
私心狭いんですT_T
善意でやってくれてる友人に言うのちょっと気が引けます。- 1月3日

mokomaru
ツライ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
でも、友達ならきちんと言えばわかってくれるんのではないでしょうか?
今更なんだけど、やっぱり旦那がほかの女の人にマッサージされてるのを見たくないんだ…今までやってもらってたのにゴメンネ、なんか、言い出しにくくって。
みたいな感じですかね?
それでも文句があったり、その女性がマッサージを続けるようであれば、旦那さんに気があるとしか思えません。
縁を切った方がいいのではないかと思います。
-
よこる
私から言った方がいいですかね。
友達は善意100%でやってくれてるにこんなことでヤキモチやいてる自分が恥ずかしいですT_T
でもモヤモヤしっぱなしなのは嫌なので友達に伝えてみます。- 1月3日
-
mokomaru
善意100%だと確信が持てる友達なら、気持ち伝えても分かってくれますよ(^^)
旦那さんも女性にはきつく言いづらいでしょうし、そんな優しい旦那さんと、信頼してる友達ならきっと分かってくれますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)- 1月3日

HK*
うーん…無理だ…笑
私もいやです。
旦那がそんなんだったら
友達に
私、旦那がすごい好きだしすごいヤキモチやきなんだよね…
とまずいって、反応みてから
だからあんまりマッサージしてほしくないな、有難いことなんだけど…ごめんね、ありがとうね
とかいっちゃいますかねぇ。
よく嫁の前で仕事みたいなものとはいえ、ベタベタ触れるなぁ…なんてのも思ってしまいます。
そんなこと考える自分もいやですよねぇ…
-
よこる
最後らへんの文章、私の気持ちを代弁していただきありがとうございます。笑
友達は善意でやってくれてるのにちょっとそんなことも思いました!ごめんなさい!- 1月3日

L♡
全然OK笑
ありがたい!
むしろ、私にもしてくれと言います♡
-
よこる
私もそんな性格になりたい!
こんなことでヤキモチやいて恥ずかしいですT_T- 1月3日

親バカ。
私は嫌です(ρω*)泣
いくら友達の旦那さんとわいえ男と女ですからね(xдx;)
ヤキモチ焼いて当然かと思いますよ!(ノд-。)クスン
-
よこる
あー良かった。
こんなことでヤキモチやいてる私は少数派かと思いました。笑
旦那にはあまりこの気持ち理解してもらえないんですT_T- 1月3日
-
親バカ。
自分もヤキモチ焼きです(ρω*)笑
異性にベタベタされるの嫌なもんは嫌ですよね(ρω*)- 1月3日

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
旦那にするなら私にも!って思います笑
旦那さんだけにマッサージするようであれば、お金払うから仕事としてマッサージしてもらいます。
そうすると割り切れるので笑
もちろんマッサージ代は旦那さんのお財布からです笑
-
よこる
いつも長時間運転してるお礼にマッサージしてくれます。
多分お金渡しても受け取ってくれません。笑
友人は私にもマッサージしてくれるいいヤツなんです。
それなのにこんなことでヤキモチやいてごめんなさいT_T- 1月3日

pipipipipipi
私も嫌ですね〜(>人<;)
私だったらヤキモチってこともなるべく言いたくないし笑 角も立たせたくないので、
ご友人が旦那さんのマッサージ始めたら、横入りしてどんな風にするの〜?見たいな感じでマッサージの仕方教えてもらうフリして私が旦那さんのマッサージを始めちゃいます!そして、ありがとう!次からは私がするからもうこれからは大丈夫だよ〜♪って言ってみます。その時に旦那さんにも、そうだね!次からは奥さんにお願いしようかな♪みたいに言ってもらうといいかもしれないですね。
-
よこる
すごい!
そんな発想私にはなかった!
そうなんです!
ヤキモチってこともあまり言いたくないし、断っても角立ちそうだなって思ったんです!
なるほどなるほどー
横入りしてみます!
ありがとうございました!- 1月3日

ベビ松
嫌です嫌です´д` ;
全然変じゃないですょ!!
よこるサンはお友達の事も考えて、角が立たないようにしてる優しさ。。。素敵です♬♬
なんの解決にもなってないコメントですみません。。σ^_^;
-
よこる
ありがとうございます!
変じゃなくて良かった。笑
友達は善意でマッサージしてくれてるのはもちろんですし資格取ったので自分の腕を試したいってのもあると思います。
だからこそ断り辛いんですよねーT_T
でもちょっと私の気持ちと立場も考えてよーと言いたい。笑- 1月3日

退会ユーザー
うわー絶対無理です‼
嫌すぎる‼
正直、気持ち悪いです。
ご友人の方も少~し謎ですね…
頼んでもないのにマッサージするのもどうかと思ってしまいます(´・ω・`)
私だったら、言っても分かってくれないなら、もう遊ばないと思います💦
そしたら夫婦喧嘩にもならないし(´・ω・`)
-
よこる
完全拒否ありがとうございます!笑
そこまで言っていただけるとなんかスッキリします!笑
一応旦那は断ってはいたんですが、
遠慮しないで!やってあげるから!
て感じで…
違うねん。私が嫌やねんT_T
て素直に言えればモヤモヤしないですんだのにね。
自分が情けないですT_T
友人はとても性格良いんです。でも
ちょっと遊ぶの控えたいなとも思ってしまうこともありました。
旦那には善意でやってることでも私には不快感しかありませんでした。
そこまで気付いてくれたらなぁ。- 1月3日

ちゅん
案外友達はそういうヤキモチな感覚が無いだけで、『ヤキモチ妬いちゃうから、マッサージしないで大丈夫だよ(^ ^)』って軽く言ってみたら『ヤキモチ妬いてたの!?なんだ、気付かなかった!早く言ってよ〜ごめんね!』みたいになるかもしれないですよ*\(^o^)/*
ただの善意なら*\(^o^)/*
それ言って『え…?』みたいな反応だったり続けてくるようなら、ある意味悪意ですよね⤵︎
お付き合いやめちゃうかも(´・_・`)
私も、かなりヤキモチ焼きなので⤵︎
感覚は人それぞれなので、一回言ってみても良いかも(^ ^)
-
よこる
旦那が「嫁がヤキモチやいてるからしなくていいよ」て軽く言ってたんですけど冗談と思ってたらしくマッサージ続行されちゃいましたT_T
友人にはヤキモチという感覚がないかもしくは私はそんなことでは嫉妬しないだろうと思ったみたいです。
確かに感覚は人それぞれと感じました。
私と友人とでも全然違うみたいです(ー ー;)- 1月3日

退会ユーザー
うわ〜〜いやですねヽ(;▽;)ノ
ヤキモチ妬いたって言えたらいいですけど、今後変に気を使われると嫌なので言えないです💦好意でしてくれているならなおさら言いづらい💦
私だったら旦那から「仕事じゃないのに女の子にマッサージしてもらうのやっぱり気になるから大丈夫だよ〜!笑 嫁にしてもらうからやり方教えてあげて!笑」って感じで冗談交じりでハッキリ言ってもらいます(>_<)
-
よこる
ほんとそれなんです!
友達は親切心からやってくれていることだけに言いづらいんです💧
前回ものすごく不愉快だったので次は断るように言ってたのに断りきれない旦那に帰ってから八つ当たりしてしまいました(´Д` )- 1月3日

退会ユーザー
旦那が気まずいって言ってるからって言ったらどうですか?
肩とかだったら気にならないけど、全身ともなると嫁の目もあるしって言ってたから次からはもういいよー!ありがとー!
ぐらいで軽く言ってみては?
-
よこる
軽く断ってはいるんです…
冗談っぽく嫁がヤキモチやいてるからって。
あと今スマホのニュース見てるからしなくてもいいとも言ってました。
「なんでやねん。遠慮せんでいいよー。」て感じで続行されちゃいました(⌒-⌒; )
旦那が軽く言っても遠慮してると取られるみたいなんです(´Д` )
嫌だって事を私も軽く言ってみます…- 1月3日
-
退会ユーザー
手強いですね( ̄□ ̄;)!!
- 1月3日

にゃんママ
私も嫌です。
私なら旦那さん抜きで遊ぶか友達ともぅ会わないようにすると思います。
ヤキモチやくのは当たり前だと思いますよ(^-^)

めうぺったん
絶対イヤです。友達にはやんわりと伝えた方がいいと思います

✨ちょび✨
ごめんなさいね
けっこう日にちたってるけど
ついつい回答を…
その方
本当に友達ですか?
はっきりやめてって言えない間柄
私からしたら友達ではないです
焼きもちやいてるのに気がつかない
嫌なのに遠慮して言えない
私の中では友達ではないです
だから
あんた私の旦那にそんなに触りたい?
誘惑してんじゃないの?
って笑っていって
もう遊びません。
懲りずに3人で遊ぶなら
嫉妬なんかしないことですよ。

♡まーさ♡
わたしも嫌です!
もう遊ばないと思いますW

あやかまま
自分が嫌と思うなら自分が嫌だと伝えるのが普通ではないでしょうか?好意でやってくれてるからすごく言いにくいと言うのは、旦那さんも同じだと思いますよ。それを旦那さんだけ攻めるのはおかとちがいだと思います。それと、そんなにイヤなら旦那さんと一緒にその人と会わなきゃいいんじゃないですか?旦那さんばかり攻められてかわいそうです。

トリプル♂twin
私ならそういう友達と絡むのを辞めます、

ぷにまな
私は嫌です(>_<)💦ほんとの友達なら友達が嫌な気持ちになることはしないはずですよ😧なんかそのお友だち、よこるさんの旦那さんの誘ってるんですかね?( -_・)??
それともただ単にマッサージしてるのか??
この質問診てモヤモヤしました(>_<)💦よこるさんからもマッサージやんわり拒否してみては??💦

Jmama
旦那さんが大好きだからこそヤキモチしちゃうんですよね!
変じゃないですよ〜
わたしも絶対無理ですね…。
想像しただけで…(´ι_` )
少し違いますが、わたしの友人にも旦那にベタベタ触ってくる子が居ました。
わたしの旦那は優しすぎるところがあるので旦那に言わせるとストレスになりますし、わたしから言うと角が立つので、旦那にあらかじめ理由を伝えておき、3人で遊ぶ回数を減らし、今では大人数の時以外は会わないようにしてます。
結局そういう人って、誰でもいいのかな、他の人にしてますよ。

mulberryvine
私だったら全然気にならないです。みなさん嫌なんですね。驚きました!笑
ベタベタ触るというのも、マッサージだから当たり前ですし。。
ご友人もちょっと変わった方なんですかね?笑 断ってるのにやるってすごいですね。

よっち
肩もみくらいならまだしも、全身っていうのは、さすがに嫌ですね汗
でも私の場合は、やめてと言わずに、これからは私が旦那にしてあげたいから、教えて!って旦那を陣取って彼女に指導させるような感じにしちゃいますw
で、これからはわたしがやれるから大丈夫!!って触らせないようにしますw

退会ユーザー
私はエステ関係なので旦那と二人で友達の店にお金を払っていきますが友達は金が発生しなければ例え彼氏のマッサージでもやらないと言っています。当然だと思います!
でも友達ならそのくらいのこと言えませんかね?私だったら旦那が触られるの心が狭いから無理~マッサージはやめてと素直に言います!
仲がいいならそんなことで角がたたないと思いますよ🎵

もけ
日にちが経ってるのにコメント失礼しますm(._.)m
元マッサージセラピストですが、仕事以外で旦那以外の男性をマッサージした事はありません。
すごくお世話になっている旦那の先輩に
マッサージして‼︎
と頼まれたりする事もありましたが
旦那が嫌がるのは簡単に想像出来るのでお断りしていました(~_~;)
その代わり、ストレッチやツボの場所などを教えてあげてましたよ!
みぃmama♡さんのご友人もマッサージの仕事をされているのなら多少なりともストレッチやツボの知識はあると思うので、そういった事で対応してもらうのはどうでしょう⁇
自分の旦那が他の女性にベタベタ触られるのは不愉快ですよね(´Д` )

伊織ママ
私(嫁)の素人判断でマッサージをするより資格を持っている方にやってもらった方が疲れもとれるでしょうし、痛みなども和らぐと思うので私はアリです。
3人で遊びに行かれるくらい仲が良いのでしたらよこるさんの口から直接言うのでも問題ないと思いますよ!若しくは3人で遊ぶという状況を作らなければ良いのでは、、、?(^_^;)

なちなちなち
嫌ですねー!(◎_◎;)
分からないものなのかな?
私だったら一回お金払って敬遠してもらいますかね。。

まいぬ♡
絶対に嫌ですねーっ😔😔
いくら資格をもってるから
と言ってもマッサージしている
姿を見て不愉快になっている
こっちの身も考えてーって
かんじですね😣🌀💦
友達さんにはっきリ伝えちゃった方が気が楽になると思いますよ😣💕

結真くんママ
私も絶っ対嫌です!!
なんならマッサージ屋さん行って女性に施術されるのも嫌です(笑)
この前マッサージ行って、81歳のおばあちゃんだったから安心したんですが…(笑)体密着するしいい気はしないですよね。。
お友達もプロだし好意でやってくれてるだけに言いにくいですよね。
でも後になって関係が崩れるよりか、サラッとやめて欲しいと言う方がお友達も理解してくれそうだし、これからも仲良くできそうですね‼︎
男性はいまいち疎いし不器用だから上手く言えないと思うので、ここはよこるさんが言った方が解決するかもです(>_<)

かおりーたん
嫌です!
絶対!
てか友達も気使って欲しいですよねー。
マッサージするの嫌じゃない?とか一言あれば断りやすいのに😱💦
マッサージするなら私にしてくれと思います(笑)
旦那には私がするから大丈夫だけど、旦那にやってもらうと痛いだけで気持ちよくないんですよね😣(笑)
遊ぶのも3人でっていうのが引っかかります。

よこる
みなさま、
コメントありがとうございます!
マッサージくらいでヤキモチやくのは異常なのかと思ってましたが嫌っていう意見の方が多数で安心しました。
旦那さんばかり責められてかわいそうという意見もありました。
それは猛省してます。完全に八つ当たりしてました。嫌すぎてムカつきすぎて冷静ではありませんでした。すぐに謝りました(´Д` )
友達に言いたいことも言えずに遠慮して我慢してました。
確かにそれでは本当の友達と言えませんね。
その友人は本当に良い人なので私から言えば絶対に分かってくれると思います。
旦那を誘惑しようなんてことはないと思います!
これからも仲良くしていきたいので伝えてみます。
マッサージ関係の職業の方の意見もありがたかったです。
みなさま本当にありがとうございます!

初めてのママリ🔰
えーなかなか手強いですね💦
うちの旦那は体触られたくない、鳥肌たつらしくて
特に首が無理だそうです💦
前世に何かあったのかも…とか言ってます💦
オカルトで責めるとか?🤣
なんでやねんで終わりそうですね😓
よこる
ですよね無理ですよねT_T
友達はすごくいい人なんですけど
遊ぶの嫌だなと思った時期もありましたT_T