保育園に平日の子供預けをお願いしたところ、原則不可と言われ、理由を尋ねられました。月一でのリフレッシュのための預かりは理解されているようですが、追加での依頼は難しいのか悩んでいます。美容施術の予約が取れそうですが、急な仕事の都合もあり、平日預けが難しい状況です。
私仕事の平日に子供預けお願いしたいと保育園に伝えたら原則不可です。何の用事ですか?って聞かれたんですけどそこまで言わないといけないんですかね💦
以前からリフレッシュで月一くらいで預かりお願いしてるんですけどそれはわかりましたって感じで、それにプラスでってなると無理ってことなんですかね、、
ずっと取れない予約がやっと取れそうで。美容施術なんですけど。日曜旦那休みの日も考えたんですけど、結局急に仕事になったりすることもあって。難しいです。。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私なら「仕事でトラブったので休日出勤します」って言っちゃいます🫣
みぃ🍎
美容施術と言いますと、必ず必要な件ではないのですか?嘘を言って美容施術を受けた後、すぐ気が付かれると思います💦今うちの職場でも、ある保護者さんの美容整形?の話で噂になってます😓
どうしてもでしたら、はっきりと伝えた方が、これからもお子さんを預けやすいと思います。皮膚科通院でとお伝えしたら良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
その通りで、眉毛アートが予約ずっと取れなくてやっとキャンセルで枠あいて、行きたくて、、、🥲
でも保育園には嘘つきたくなくて。一応皮膚科もしてるとこだから皮膚科で貫いていいですかね?🥲- 6月27日
はじめてのママリ🔰
仕事じゃないのに嘘をついて預けてる保護者がいるから、園も厳しく聞かざるを得ないんだと思います🥺
うちの子の園もお休みの日は預けられないので、用事がある時は「定期通院で近くの総合病院にいます」とか「上の子の学校に行って話し合いをするため」とか、細かく伝えてます。
はじめてのママリ🔰
うちはリフレッシュ不可なので、もし仕事じゃない日に預けるなら理由も細かく伝えてます!
仕事の日に預かるのが保育園なので、例外なら仕方ないと思います。
コメント