吐き出させて下さい(T_T)明日、旦那が朝から夜遅くまで大学の頃の友…
吐き出させて下さい(T_T)
明日、旦那が朝から夜遅くまで
大学の頃の友達と新年会をするという事で
遠出します。
ついこの間も同じメンバーで
忘年会をしたばかりです。
しかも終電を逃して、
次の日に帰ってきました。
旦那が不在の間、
娘がずっとギャン泣きして
大変だったという事を話したのに
また行くの?と正直イライラしました。
最近、育児の疲れが出て
体力的にも精神的にも辛く
この間大泣きしてしまいました。
(旦那もその場にいました)
こんな状態の妻と娘を置いて
長時間家を空けて
申し訳なさも感じていない旦那
を見るとイライラ…。
たまには旦那も息抜きしたいよな〜って
忘年会は許せたけど新年会って…
断る事を知らない旦那が情けない。
そしてわたしが早く帰ってきて欲しい
とお願いすると
『飲み会からくる奴もいるし〜』
と拒否。しまいには『じゃあいかない』
とむつける。もうめんどくさ。
お前がスタットレスタイヤ買わない言うから
わたしは東北の実家に帰れないのに
それに対しても何とも思わないのかよ〜〜!
ほんと自分勝手すぎる。
父親としての自覚持って欲しい〜
こっちはたくさん我慢してるんだよ!!
- ぴー*(7歳, 9歳)
コメント
二児のママ★苺
男はなんでわかってくれないんでしょうね。わかります!
こっちは四六時中子育て、家事をしてて自分の時間も作れない、お酒のめない、寝れない。
わかってくれよと思います!
男はまだ子供ですよね〜〜
✨ちょび✨
産んだばかりでまだ不安定になるお母さんの気持ちをわかる旦那はあまりいませんね(;´・ω・)
逆に色々当たられるから逃げたくなるようです。
その新年会に同じように子育てを経験されている方がいて情報収集してるのかも…と思ったら少しは楽かな(›´ω`‹ )ゲッソリ
旦那が休みの日に2~3時間旦那に預けて外に出てみては?
子供と2人きりになって大変さを実感させてあげたらいいですよ(。・w・。 ) ププッ
-
ぴー*
その新年会のメンバーに既婚者がいないから、また旦那を誘ったのかな?と思っちゃいました(>_<)
子どもがいる大変さをまだ分かってないのは仕方ないですが、旦那よ、お前は分かるだろ!って思いやりのない旦那が情けないです(´・ω・`)
いつも気遣って1時間くらいしか外出してないので、今度2〜3時間くらい外出してやりたいと思います☆笑- 1月3日
退会ユーザー
分かります!
赤ちゃんの担当はママ!って決められてるかのようですよね😣💦
かと思ったら、ミルク飲ませてみたり、オムツ替えたり、俺ちゃんとやってますよオーラを出してみたり。。なんだか気分が乗った時にしかやらないですよね😂
うちはあまり期待しないようにしました💦
うちも最近ギャン泣きの頻度が増えて大変です😭💦
なのでお気持ちすごくわかります✨
パパがパパの自覚が出るまで、ママとは差があるみたいですよ😣💦
うちも似たようなもんです😣
大変だと思いますが、たまに息抜きしてくださいね😣✨
お互い頑張りましょうね☺️💕
-
ぴー*
俺やってますオーラ分かります〜〜!私はあんたの何倍もそういう事やってるんだよ、って言ってやりたいです(´・ω・`)でも、言ったら言ったでふてくされるから面倒くさいです。笑
ギャン泣き、心折れそうになっちゃいますよね(T_T)声も大きいし、力も強くなってきて抱っこも疲れます💦
でも娘の笑顔みると元気でます♡
お互い息抜きしながらがんばりましょうね(p*'v`*q)- 1月3日
ゆみっくす
少しの抵抗として、実家に1週間くらい帰ったらどうですか?旦那が好きなようにするなら、自分も好きなようにしてみましょう(笑)
私は、産後クライシスなので、旦那がいないと嬉しくて心踊るんですけど(;´Д`A2ヶ月は、まだしんどい時期ですもんね⁈4ヶ月になると少し落ち着いてきますよぉ〜d(^_^o)
-
ぴー*
ですよね〜〜旦那に気をつかってばっかりじゃダメですよね( ^ω^ )!
今度のんびり帰りたいと思います♡
もう少ししたら落ち着きますかね〜(*´ー`*)?それまで旦那に期待せずにがんばります!笑- 1月3日
甘いものが好き♪
めっちゃ分かります!!
私もつい先日、自覚がないことにぶちぎれしました(笑)
私からもボコボコ
私の母にも怒られ
私が義母に言いつけて義両親からも頑張りなさいと言われた旦那。
ちょっとは反省したようです(・∀・)
分かってくれないなら、自分も実家に帰って好き勝手するか、旦那に1日預けて放置するとかいいかもですよー!
こんなに大変なんだ!母には自由がないんだ!ということを、わかってもらえるといいですね(>_<)
ストレス溜めすぎないようにしてくださいね(´`:)
-
ぴー*
旦那さん、反省したんですね😁💡笑
ひーちゃんさんママから言われるのもなかなか効果てきめんですね☆
旦那仕事辞めて有休消化中でずっと家にいるんですけど、寝てばっか&ゲームばっかりでウンザリです(´・ω・`)
ストレスたまりまくりですが、1人で買い物行ったりして大変さを実感してもらいたいと思います。笑- 1月3日
あーママ
今まさに私も同じ思いをしています!!
全く同じすぎてとても共感しました😭
今里帰り中で明後日帰る予定でしたがあまりにも腹が立ったので、
帰らないことにしたから明日先に帰って。今は会いたくありません。
とLINEしました(笑)
こんな大変な時期に勝手なことばっかりされたら腹立ちますよね!!
なんで男ってわかってくれないんですかね😭
もう怒りを通り越して悲しくなってしまいますよね(T_T)
-
ぴー*
そうなんですよね〜もはや悲しい(T_T)こんなんが親なのか…娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
はなちゃんさんももうしばらく実家でのんびりして、リフレッシュしてくださいね♡- 1月3日
あーむ
めっちゃわかります!!
年始も1人で朝からパチンコ行って、父親の自覚がなさすぎる!!!!
-
ぴー*
パチンコ(´Д` )‼︎賭け事は子どもも出来たし、卒業して子どもとスキンシップとって欲しいですよね(>_<)
- 1月3日
みーさん1117
明けましておめでとうございます。わかります。うちも12月は仕事も忙しくて、飲み会も多くて自分だけ羽伸ばしやがって。って思います。うちは3人男のこでまだ、一番下は5ヶ月。
頭にくるの通り越して呆れてます。
でも産後は気分もすぐれなくなるんだよ。と話もしました。
どう感じでいるかは、本人次第ですので。それ以上は言わないし諦めてます。
本人は自分は育児参加してると思ってると思うw
私は仕事も付き合いにも今は余り文句言いません(笑)昔は言ってたけど(笑)
その変化に気づいたのか、 居るときは料理とか、子供と遊んだりとかはしてくれます。まあもう少しやってほしいときもあるけど。
ムカつくときは私は坦々と大変なんだと。自分の思いは伝えてます。
ピーさんもまだまだ小さいお子さん抱えてですので、色々大変かと思いますが、男は子供と一緒。3才と脳ミソ一緒(笑)
だと思って(笑)
お子さんと楽しい。今しかない時間を過ごして下さい。
でも我慢はせず、旦那さんにも気持ちは伝えてもいいと思いますよ🎵
すぐには、旦那さんも変わってくれることはできないと思いますが三才児だと思って(笑)
ながーーーーい目👀でみてみましょうよ。
うちも一緒ですよ。
三人目でやっと昔よりかは。。。てかんじです。。
もう少し6ヶ月くらいになるとファミサポとかって、自治体で短時間預けられるサービスもありますよ。自治体によりますが値段もやすいと思いますし。
もう少しですよ。今の状態はずっとは続かないので。
無理せず育児楽しんで下さいね。
長くなってすいませんでした。(笑)
-
ぴー*
お子さん3人もいるのにプラス旦那の面倒は疲れますよねヽ(;▽;)ノ
うちの旦那もたまーにオムツ交換するだけなのに子育てしてます感が半端なくてイライラします。笑
完母なので授乳も、お風呂も、家事も全部わたしがやってるのに!
言ってもなんも変わらないので諦めちゃいました…(´Д` )
旦那のお母さんが甘々なので、甘やかされて育ったみたいで率先してやる事を知らないみたいです。笑
ほんと娘が癒しです♡
旦那にあまり期待しないで、子育て頑張りたいと思います(*´ー`*)
サービスを教えて頂いてありがとうございます!- 1月3日
なると
2ヶ月じゃまだまだ産後の疲れも抜けず寝れずで辛いですよね。
こっちは妊娠、出産で生活が180度変わり頑張ってるのに旦那は独身気分で遊んでてやになっちゃいますね┐(´д`)┌
-
ぴー*
家事も全部やってるし、もうヘロヘロです(´-`)自分の時間はほぼゼロです。
全てが子ども優先で自分の事は後回しなのに、旦那はゲーム三昧だし、飲み会も早く帰ってこようとも思わないのでイライラします。
いつまでも独身気分でいるお子ちゃまな旦那にほんと呆れます!- 1月3日
なると
本当ですよねー。
わたしも3ヶ月くらいが夜も寝てくれなくて疲れのピークでしたT_T
今は首が座って、寝返りが出来るようになって、1人で座れるようになって、つかまり立ちが出来るようになって、、
どんどん目は離せなくなりますが、家で抱っこする時間は減りました。
1人で遊んでくれる時間もあります。
2ヶ月の頃より格段に楽です^^
お互い頑張りましょう!
-
ぴー*
どんどん自分で動けるようになってきて、ますます目が離せなくなりますよね、これから(>_<)
わが子の成長を楽しみにしながら、頑張りたいと思います☆
頑張りましょう♡- 1月4日
ぴー*
まさにその通りでストレスたまる一方です(;д;)
ゲーム三昧だし、そろそろ大人になって欲しいです…泣