コメント
K S
人気のとこだったので母子手帳もらってすぐくらいに電話して予約しました!
2238
出産予定日が分かったらすぐに動かないと、分娩予約取れなかったりします。また、いついつまでに里帰り先の病院に予約を兼ねた検診に一度来てくださいルールがある場合もありますよ!
私は現に早めに動いたにも関わらず、もう予約がいっぱいですと断られたりしました!
-
あーや
事前の検診ルールがあったりもするんですね👀💦
やっぱり、人気のあるところは予約が早いんですね💦
ありがとうございます✨- 10月11日
なーちゃん
県外で里帰り出産を終えて、現在実家にいます☺️
私は通っていた産婦人科の先生に、「帰省先の病院に連絡しといてねー」と言われてから、連絡しました!
そして帰省先の病院の方から「○週目に一度来てください」と言われました☺️
妊娠が発覚した時点で、里帰りするつもりだったので、帰省先の産婦人科のホームページで里帰り出産について調べたりもしてました😄
-
あーや
ご出産、おめでとうございます✨
先生から案内があったんですね👀
産院は少し調べたんですが、予約のタイミングがわからずでした😅
rii
自分から動きました!
私の場合は電話予約が出来なかった為20週までに里帰りする予定の産院へ検診も兼ねて予約しに行きました。
20週までにというのは里帰りの産院で決まってました。
母子手帳を貰っているならすぐ問い合わせ&分娩予約しておいたほうがいいと思います。
人気の産院だと断られる場合があります。
私はつわりが酷くて20週ギリギリに行き予約できるかハラハラした記憶があります😣
予約が出来たのであれば、次は今通ってる産院へ里帰りする旨を伝えます。
里帰りには紹介状が必要になるので忘れずに伝えてください。
-
あーや
20週までに検診とかもあるんですね💦
母子手帳は10週くらいでもらったんですが、仕事&つわりで予約の意識が薄かったです😭今週中には産院に問い合わせをしようと思います!
いろんな情報を、ありがとうございます✨- 10月11日
-
あーや
5ヶ月なんですね✨
ご出産おめでとうございます😊- 10月11日
退会ユーザー
希望のところにすぐ連絡しましたがもう予約でいっぱい、キャンセル待ちと言われました。仕方がなく他の病院へ電話すると、「まだ安定期にも入ってないのに早すぎです」と言われました😤
最終的に希望の産院で出産できましたが、病院によるみたいなのでとりあえず早めの連絡をおすすめします❤
-
あーや
ご出産おめでとうございます✨病院によって、予約時期もかなり違うんですね😅
でも、希望の産院がどうかわからないんで、今週中には連絡してみようと思います!ありがとうございます✨- 10月11日
ひーまま
1度希望の産院に電話で何週から分娩予約とれるか聞いた方がいいと思います🙂産院によって違うと思うので💡うちは12週からって言われたので12週になったその日に分娩予約で電話しました🙋♀️その後の検診で里帰り先の分娩予約終わった旨を伝えましたよ☆彡.。
-
あーや
確かに、分娩予約がいつからなのか、まずそこからですね💡希望の産院がいくつかあるんで、予約時期を確認してみます!ありがとうございます✨
- 10月11日
退会ユーザー
14wまでには里帰り先の病院は予約してないと受け入れてくれないところだったので母子手帳もらって10wで予約しました!妊娠がわかった時から里帰り先の病院は調べておいて、検診に通ってるところでももう予約した?と聞かれたので帰ってすぐしました😌😌
-
あーや
14週までに予約しないといけないところもあるんですね😅ギリギリ13週だし、今週中には連絡してみます!
まめ
里帰り出産します😊
10wの頃に自分から動きました💡
私が里帰り出産する病院は、20wまでに通ってる病院の紹介状を持って一度受診&分娩予約金を払わなきゃいけない感じでしたよ。
里帰り先の病院によっても色々違うと思うので、今すぐにでも問い合わせて大丈夫だと思います。
-
あーや
受診だけじゃなく、予約金がいるところもあるんですね😅仕事をしているんですが、今週中には連絡して聞いてみようと思います!ありがとうございます✨
- 10月11日
あーや
そうなんですね!ありがとうございます✨