6月中旬に出産予定の初産婦です。現在、6〜7月に里帰り出産を考えている…
こんばんは。
6月中旬に出産予定の初産婦です。
現在、6〜7月に里帰り出産を考えているのですが、実家が土砂災害のイエローゾーンにあり、近年の降水量の多さもあって不安を感じています。🙄💦💦
夫に相談したところ「心配しすぎでは?」と言われたのですが、自分では判断がつかず悩んでいます。もともと心配性な性格で、不安を感じやすいこともあり、考えすぎなのかどうかも分かりません。
なお、両親は自宅から車で1時間ほどの距離に住んでおり在宅で仕事をしているため、頻繁に手伝いに来てもらうことは難しい状況です。
同じような状況を経験された方や、里帰りの判断についてアドバイスをいただけると嬉しいです。🙇♀️
- はじめてのママリ🔰🌟(妊娠29週目)
コメント
コロ助
うちは自宅が思いっきりレッドゾーンに入ってるけど気にしたことなかったですw
なるようになる。としか思ってないです!
はじめてのママリ🔰
ご主人と同じ感想を抱きました💦
うちの実家は川沿いで大雨ふって決壊したらたぶん家ごと流されて死にますが(実際に大雨振って避難したことあり)私はな~んにも気にせず里帰りしました😅
スノ
自宅がイエローゾーンギリギリです!
私は里帰り選択なかったですが全然気にしないです!
いち
旦那様のサポートが万全なのであれば里帰りしなくてもいいかと思いますが、
そうでなければ里帰りした方がいいかと思います🙂
こまめに天気チェックし、不安になればその時に自宅に帰ればいいかと🧐
はじめてのママリ🔰🌟
なるようになるのでしょうか…🤨…!
というか日本全体がレッドゾーンみたいなものですもんね、
悩みます…!