※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

2ヶ月20日の男の子、夜3時間ごとに目を覚まし授乳後に再び寝る。細切れな睡眠でリズムが乱れることはありますか?

睡眠時間について質問があります。現在生後2ヶ月20日の男の子についてです。
生後1ヶ月の終わり頃から、夜は5〜7時間寝てくれるようになりました。就寝前のみ授乳後ミルク80ml足しています。
ところがここ数日、3時間ぐらい寝ると目を覚まします。指しゃぶりを一生懸命しており、そのままもう一度寝たり、大きな声を出して呼んでくるときがあります。しばらく様子を見て、寝れそうになく呼んでくるときは授乳をしますが、終わるとすぐにまた寝て、3時間ぐらい寝ます。
リズムはできてきたのに、睡眠が細切れになってしまうことはありましたか?💦

コメント

Juriet.

まだまだその日によってバラバラです💦 

さち

すみません、的外れでしたら(´;ω;`)
一回の飲める量が増えて、追加のミルク80じゃ足りなくて、起きちゃうってことはないでしょうか??
100とかどうなのかなー?とか思いました。
的外れでしたら、大変申し訳ないです(>_<)

寝る日もあれば
寝ない日もあります👶✨
まだばらばらです(*^^*)

niko

あります! 3-4時間寝てくれてたのに急に2時間ごとに起きるようになっちゃったことありす😭 今はまた3-4時間寝るように戻りました😶

うちは2ヶ月10日ですが、3-4時間です🐇☀️オムツに過敏になるこなのでこれでも長時間寝てる方だと思ってますw
主様のお子さんは長く寝てると思いますよ!多分おっぱいかミルク足りないんだと思います💡

ゆうな

みなさんありがとうございます!
試しに昨日、ミルクを100にしてみたら朝までぐっすりでした✨
ただ飲み足りなかっただけみたいです笑