2歳5ヶ月の男の子の睡眠について相談があります。保育園に通う方の睡眠時間や昼寝の状況を教えていただけますか。
2歳5ヶ月男子の睡眠について相談です!
お子さん2歳で保育園に通われている方は、睡眠時間はトータルでどのくらいでしょうか??👀
現在自宅保育中で、4月から保育園に通い始めます。
1ヶ月前から昼寝をしなくなってしまい、保育園のリズムに合わせないとなぁと思っています。
これまでは割と規則的に生活していて、お昼寝も必ずしていたのに、体力がついて全然寝なくなりました。
朝7時に起き、9時にお外遊びに出かけ、どれだけ目一杯遊ばせても寝ません。
本当にめちゃくちゃ遊ばせてるし一緒に遊んでいる自負があるのですが😂、体力がすごいのかお昼寝布団に入っても寝ません。
その代わり夜は一瞬で寝て、11-12時間寝ます。
自宅保育続けるなら、夜早く寝るし別にこのままでもいいなぁと思うのですが、
保育園ではお昼寝もあるし、とりあえず入園まではお昼寝あるスタイルにした方が子どもにとってはいいのかな?と思っています。
ただ、保育園でお昼寝始まったら、その分絶対夜寝ないだろうなと思ってそれも恐怖です😂
とりとめなくて申し訳ありません。
保育園に通っている2歳児の睡眠スケジュールを教えていただけるとありがたいです🙇🏻♀️!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
マミー
我が子は夜8時就寝で朝6時起床。
昼寝は1.5時間寝てます😂
トータル11〜12時間ですね!
休みの日はたまに昼寝なしでも同じリズムです☺️
クラスには昼寝なしの子もいますよ😊
はじめてのママリ🔰
夜はなかなか寝ず…
9時半〜10時就寝
7時半起床
昼寝1.5-2時間でトータル12時間くらいですね!
保育園行き始めると、体力疲れだけでなく気疲れというものをしたりするので意外と寝るかも?
あと周りの子が寝てたら寝るかもです!
夜は就寝が遅くなったりはあるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
我が家は平日21時頃~22就寝、6時半頃起床です。休日はほとんど昼寝なしで19時半頃就寝です。
こども園では2時間のお昼寝時間があるのですが、まるまる2時間寝るとものすごい夜寝かしつけが大変だと話すと1時間ぐらいで起こしてくれるようになりました。
(もう3歳なのでクラスに寝てない子もチラチラいるため対応してくれたのかもしれません、、)
ママリ
2歳1ヶ月の子がいます!
トータルは11時間くらいです!
うちの子も昼寝なしの日があります!保育園に通わせてますがうちの園は昼寝別に強制ではないので別で対応してくれてます‼️
コメント