コメント

あじさい
うちもまだしてますよ!
あと数日で1歳4ヶ月です!

おん
夜ちゃんと寝てるなら朝寝、昼寝、夕寝も(笑)していいらしいですよ😍
-
みやママ
そうなんですか👀⁉️
夜寝てるなら、無理にペースをつくる必要ないんですね☺️
安心しましま😊- 10月11日

退会ユーザー
うちも最近までしていました💦
1歳5ヶ月になってから朝は支援センターなどに行くようにして、少し早めに昼ご飯。
13時までには寝ちゃいますが、午前中にたくさん動いたからか1人で勝手に寝てくれてます。笑
大体2時間前後昼寝するので、今はそのリズムで頑張ってます😊
-
みやママ
少しずつそのようなリズムにした方が良いですよね…😣
とても参考になりました😊- 10月11日

弥生
まだしてますよ🎵
午前寝して更に午後寝るときもあります💤焦らず本人のペースでいいかな?とのんびり構えてます。
午前中出かけても、お昼ご飯の前に寝落ちしてしまってお昼ご飯が遅くなることもしばしばです😅💦
-
みやママ
そうなんです…👀
午前寝しないとお昼頃に眠たくなっちゃって…リズムがバラバラになっちゃうんですよね…😅
同じような方がいて安心しました😊- 10月11日
-
弥生
来年度から保育園に入れる予定なので、そうしたらまたリズムも変わるかな〜と思ってます😊💡
お互い家事育児頑張りましょう🎵- 10月11日
-
みやママ
ありがとうございます😊
保育園に入ったらリズムができますね☺️
頑張ります😆- 10月11日

み
娘ももうすぐ3ヶ月です!午前中、午後で一回寝ます🤣でも夜もちゃんと朝まで寝るので気にしてないです🤣
-
みやママ
ウチも寝るので気にしてなかったんですけど…
周りの方で…結構遊びに行って寝かせないようにしてるとか聞いて👀
同じような方がたくさんいて安心しました😊- 10月11日

退会ユーザー
早起きなので午前にお昼寝してます(^^)
夜早く寝てくれるので、私的には午後より午前中に寝てくれる方が嬉しいです笑
昨日は午前も午後もお昼寝しなかったので5時前にご飯食べながら寝てしまい、13時間寝てました😂
-
みやママ
1回もお昼寝しないなんてすごいですね👀夜はグッスリ寝られて良かったですね☺️
午前寝も午後寝もしてる方がいて安心しました😊- 10月11日

あすく
まだ午前寝してます‼︎
午前寝をやめさせてみたりもしたんですが、やっぱりグズグズするしお昼ご飯の直前になって寝ちゃったり😅
その分午後にまとめて寝るかと思えばそうでもないし笑😅
やっぱり本人はまだ午前寝を必要としているんだなと思って、寝させています😊
ただ春から保育園なので、年明けても午前寝してたらまた考えます😆
-
みやママ
分かります😣
ウチも午前寝やめてみたんですけど、午後寝たくさんしないし、息子もグズグズで…😵
同じような方がいて安心しました😊
まだもう少し様子見てみようかと思います☺️
保育園に入ったら、リズムがしっかりしますは☺️- 10月11日

geママ
うちもまだしてます!
しかも、午後も寝てます(笑)
寝すぎかな?と心配になったり、、でも寝る子は育つ!ってことでいいことにしています🙆♀️今日も5時半くらいに起きたので、今寝ています💦
もうすぐ1歳3ヶ月だし、そろそろ午後に1回の方がいいのかな〜と同じように思っていました😊他の皆さんの回答も見させてもらって、まだ午前寝しているお子さんいて私も安心しました✨
-
みやママ
朝早起きなんですね☺️
同じような方が何人もいて安心しています😊
息子の様子を見ながら、息子のペースで少しずつやっていこうかなと思います☺️- 10月11日

G-maru
うちも保育園の時は午前寝なしですが家にいるとしっかり午前寝してますよ(*´꒳`*)
-
みやママ
保育園に通っててもそうなんですね😊外に出ていれば気も紛れるからですかね☺️
安心しました😆- 10月11日

はる
うちは午前寝は1歳すぎぐらいからしないですが昼寝を3〜4時間もします(笑)
-
みやママ
そんなにするんですか👀⁉️
午前寝なしで、その分午後寝をたくさん寝てるんですね☺️
もう少し様子を見ながら、息子のペースでやっていこうかなと思います😊- 10月11日
みやママ
本当ですかー😆
安心しました😊