※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
souちゃん
家族・旦那

熱はないんですが、私が朝から鼻水と頭痛がひどくてとてもじゃないけど…

熱はないんですが、私が朝から鼻水と頭痛がひどくてとてもじゃないけど運転できず息子を保育園に送ることができない&休ませて家でみるのもしんどいために、旦那に保育園の送りだけ頼みました。
旦那の仕事は遅れていくことになるけど、夕方の迎えはなんとかして私がいこうと思い頼んだだけなのに仕事の内容的に(建築業、現場仕事)無理と言われ。
私の体調が悪い時くらい協力してくれないの?と言うと半ギレされながら言い合いになり、会社に電話して結局息子を保育園に送ってはくれました。
男の人の持つ価値観というか、会社の人への体裁だとか、仕事の内容の重要さは私とズレがあるとは思いますが、旦那のことがよくわからなくなりました💧

いつも私とこどものために働いてるって言うけど、こうなると一体誰のために働いてるんだよと思います。
事は小さいけど、これから先のことを思うと…極端にいうと家族より仕事なのかなとか考えすぎてしまいます。
自分が考えすぎなのか、こういうときどうすればいいのか意見あればください💦

コメント

パプリカ

妊娠中の体調不良大丈夫ですか?ぴっぴさんも働いて家計を支えてるなら、旦那さんも家事育児は50%負担すべきです。2人目も妊娠していて女性の負担は既に倍ですよね💦あぐらをかかせてはいけません!職場に気を使うのは共働きならお互い様です。

exx

うちも私が体調悪い時など
なんでー?って思うことが
多々あります。
難しいですよね。
やっぱり男の人は
基本的に仕事中心人間というか
会社からの体裁が気になるのは事実かなって。
かと言って、全部ぴっぴさんがしないといけないというわけではないので
体調悪い時は今日みたいにお願いしていいと思います。
何かあったら元も子もないので。

早く良くなるといいですね😭
お大事に✨

なつき

そこは事前にしっかり話をして、対応方法を決めた方がいいですよ!
旦那さんには、じゃあどうしたらいいの?と旦那さんが無理な場合の解決方法を求めた方がいいです。

うちの旦那は夜勤なので、保育園の送り時間はまだ帰ってきておらずいません。
なので、必然的に私しかいないのですが、旦那になるべく早く連絡して帰ってきて貰うか母に早めに連絡して頼むか、、、って感じです。
ファミサポとか何か自治体で頼めるものがあればそれも利用します。

出産後も元気とは限りませんし、旦那さんが会社へこういう状態だからと事前に話しておくことが出来ればいざって時に休んだりとかもしやすいかなと思います💦

お身体大丈夫ですか?
お大事になさってください😊