※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

旦那の誕生日愚痴です。ネックレスが欲しいと言っていたのですが、好み…

旦那の誕生日
愚痴です。

ネックレスが欲しいと言っていたのですが、好みのものでないとつけてくれないので一緒に買いに行った方がいいと思い、次の休みの日に買おうと思っていました。
でも誕生日当日に何もプレゼントがないのはな〜と、
色々考えてブルートゥースのイヤホンを当日にプレゼントしました。
iPhoneをつかってるのですが、充電とイヤホンが同時に使えないと困ってたし、通勤は車で今も普通のイヤホンを使ってるので 使えるかなと...

しかし、プレゼントを開けた瞬間
ガッカリした雰囲気を思いっきり出されました。
その反応がショックすぎて、自分も落ち込んでます。
サプライズは、サプライズした側の自己満足なのかもしれません...が、こんなにも喜んでもらえないとは。。
とりあえずのプレゼントで、今度ネックレス一緒見に行こうと思ってるからね!って開ける前に言ったのですが。。
あげなければ良かったと後悔してます。
無趣味なので、プレゼントにはいつも困ります。

落ち込んだ私を見て面倒くさそうに、そそくさと いつもより少し早く仕事に出て行きました。
気持ちの切り替えって、どうしたら早くできるでしょうか。
引きずりそうです。

コメント

おもち

むかつきます。ショックです。たとえ好みのものじゃなかったとしても顔に出さないでほしいです。

• mi

mi

ムカついてもいいですよね(>_<)
    ほんと、顔に出さないでほしいです。

でも気にしてか、さっき電話がきました。プレゼントに対しての謝罪は無かったですが、、帰ってきてからでもいい話をわざわざ電話で話してきたので 悪かったと思ってるんだと思います。
    不器用?な男で困ります。
    来年は、サプライズでプレゼントあげるのはやめます(>_<)

• 10月11日

えーそんな旦那さんいやです💧
プレゼントをもらったってことさえ嬉しいのに物で判断されてしかもそんな顔されるなんて耐えられません😣

そんな反応されたらむかつくので要らないなら使わなくていいよーって言ってそのまま自分で使うか売ります😅

• mi

mi

ムカつきますよね!
    私が使う。って言いました😂
    今まで誕生日や結婚記念日に色んなプレゼントを内緒で用意したり、演出したり(大それたものじゃないです)してきましたが 喜んでる感がいつも伝わってきません。喜ぶのが下手なんですかね?
    にしても、今回は態度があからさまで。
    ちょっと喜んでもらえたら、私も嬉しいのに。。望み過ぎなのかな。。
    もう喜んでもらえそうなプレゼントは思いつかないので、来年は旦那と一緒に買いに行く以外 しません。
    長くなってしまって、すみません。聞いてくださって、ありがとうござました😊

• 10月11日