※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめめ
子育て・グッズ

寝ぐずりさせないコツについてアドバイスをお願いします。

寝ぐずりさせないコツってありますか⁇

初めからあまり寝ない子で、4ヶ月くらいまではずっと横抱っこで何時間もかけて寝かせきました。
4ヶ月くらいからは、エルゴを使うようにして、夜だけはトントンでできるだけ頑張ってます。
5ヶ月頃から、夜はたまに寝返りしながらゴロゴロして寝てくれる日もあるのですが、逆に大泣きして興奮してなかなか寝れない日もあります。
その差がよくわからないのです(°_°)
眠いのかな?と思うような、目をこすったり、あくびしたりするサインを見逃さないようにして、タイミングを見てベッドに寝かせますが、その後スムーズに寝る日と大騒ぎの日があります…
昼寝は未だにエルゴです。
夜、大泣きするときは、縦抱っこで少し落ち着かせて、また寝かせてまたダメで抱っこしてーの繰り返しをしてます。最終的にエルゴになる日も…
何かアドバイスをお願いします!

コメント

り

うちも昼間寝ぐずりします(´·ω·`)

• ひめめ

ひめめ

夜は大丈夫なんですか⁇

• 10月11日
  • り

夜は部屋真っ暗にしてベッドに寝せたら勝手に寝てくれます!寝てくれないときはおしゃぶり使います!

• 10月11日
  • ひめめ

ひめめ

勝手に寝てくれるといいですね!
    おしゃぶりは使ったことないんですが、確かに指しゃぶりながら寝ることが多いので、効きそうな気がします!

• 10月11日
  • り

うちも指しゃぶりめっちゃします!
    おしゃぶりも好き嫌いありますよね😭
    使ってくれるといいですね( *´︶`*)

• 10月11日