コメント
コスト子
何も気にせず食べたい時に食べて10キロ増えました😭ぜーんぜん平気ですよ💓
あんぴん☆
私も8〜10キロまででセーブしようとしたら、13キロまで増やして良いよ!
気にしないで食べてねと言われました!
元々痩せ気味ですか?
私は1人目産んでマイナス3キロ落ちて、身長に比べると平均より痩せ気味になりました。
痩せてる人だと増やすように言われるのかもしれないですね😣
ちなみに、今は+10キロで
後期に入ってから一気に増えてます😂💦
-
🎀
元々痩せ気味でつわりで更に体重が落ちたのでそのせいかもしれません😥
後期に入ると増えやすくなるのですか!参考になります💞- 10月10日
-
あんぴん☆
多分そうだと思います!
でも、安定期すぎて臨月になると
水分飲んだだけでも増えるので
恐ろしいですよ😂笑- 10月10日
-
🎀
水分飲んだだけで!!恐ろしい😂
後期には気をつけたいと思います!笑- 10月10日
-
あんぴん☆
グッドアナウンサーありがとうございます😊!
15キロまで増えて良いと言われてるなら、食生活気にする方がストレスなので、普通で良いと思います(^^)
私も夜はご飯抜いたり最初はしていたら、小粒君と言われてご飯も食べるようになったら今は平均になってくれました😭✨
お互いマタニティライフ頑張りましょう(^^)- 10月10日
ゆゆ
元の体重が軽いからですかね??
私も食べても食べても6カ月までは
全然増えなかったです😂
-
🎀
なるほど!まだ5ヶ月なのでこれからですね🙏
- 10月10日
ロールパンナ
これから嫌でも増えてくると思いますよw
-
🎀
増えすぎちゃう事が心配でこのままの食生活でいっていいのか不安です😂
どれだけ増えていくんでしょう…笑- 10月10日
あーちゃん
私も最低でも10キロは増やそうね!と言われました。
つわりで体重減ったので心配してましたが、安定期から徐々に増え始め、後期でどんどん増えてくれて結果プラス12キロになりました^_^
私も食べたいように食べていたので問題ないと思います^_^
-
🎀
今は食べたいものを食べたいと思います!笑
ありがとうございます😊- 10月10日
はらぺーにょ
痩せ型だからじゃないですか?
私も痩せ型で体重を気にしてたら「あなたの場合は太って出産の体力をつけないと!おっぱいも出ないよ〜」と言われました。
妊娠5〜6ヶ月までは2〜3キロしか増えませんでしたが、後期になると普通に食べてるだけでどんどん増えて、一人目は12キロ、二人目は13キロ増えましたよ💦
-
🎀
後期になると体重が増えやすくなるみたいなので後期に入る少し前くらいから調整始めたいと思います!
その頃には食欲もっと増してそうですが…笑
参考になりました!ありがとうございます😊- 10月10日
shigemi
出産後直ぐに体重落ちるので
大丈夫ですよ😊
後半から食べつわりがすごくなってくるのでそこで体重調整をがんばってすれば大丈夫だと思います(^^)
今はお腹の赤ちゃんのために
しっかりと栄養つけてください😊
🎀
急速に増えすぎかな?と思ったら調整する感じで今は気にせず食べることにします!ありがとうございます😊