※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

子供を週に一度預かってもらえるサービスがあるか知りたい。育休延長中で保育園入れず、4月に再申請予定。練習のつもりでサービスを探しています。自治体に聞いた方がいいでしょうか。

週に一度だけ子供を預かってもらえるサービスとかってありますか??
役所で聞いたほうがいいですかね?
保育園には入れなくて、育休は延長したのですが4月の入園にもう一度申し込もうと思ってます。
それまでに練習のつもりで預かってもらえるサービスがあればなと思いまして💦

コメント

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

一時保育はどうですか?
場所等は役所で聞けば教えてくれるハズですよー🙌

• りな

りな

一時保育聞いたことはあります(^^)
    明日、役所に行ってみようかな😊
    ありがとうございます!

• 10月10日
ママリ

保育園の一時預かりに空きがあれば、利用できます。
親のリフレッシュなどの理由でも利用できます。

一時預かりをやっている園、やっていない園があるので、ネットや役所で情報を得る必要があります。

ファミリーサポートも、預かってもらえます。役所内に事務所があると思います。

• りな

りな

保育園の一時預かりも利用できるんですね⁉️
    調べてみます!
    ファミリーサポート聞いたことはあります(^^)明日役所に行ってみます!

• 10月10日
ママリ

保育園や、子ども園の一時預かり、利用できます。
ただ、待機児童が多い地域だと、一時預かりですら断られてしまうこともあります。

利用できると良いですね(*^^*)

• りな

りな

詳しくありがとうございます😊

• 10月10日