※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

妊娠中、暇な時の過ごし方について相談です。家でゴロゴロすると具合が悪くなるし、張りどめ薬も具合が悪くなります。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中暇なんだけど皆さん何してますか。
家でゴロゴロしてる方が余計具合悪くなる感じがします。それと張りどめ飲むと具合悪くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

張り止めの薬は飲んでるうちに慣れますよ😊🙌

比呂ஐ

スマホのゲームとか漫画とか布を編んでコースターつくったり…あとはひたすら眠ってた記憶があります(^^;

張り止め副作用すごいですよね、、
でも赤ちゃんのため、と思って頑張って飲んでましたよー

妊娠中暇だから勉強して資格とりましたよー!つわりの時は吐きながら予備校通って、臨月で試験でした!妊娠中、産後はあまり目を酷使しない方がいいらしいですよ!

ぽん

ひたすらツタヤでレンタルした映画やHuluでドラマを見まくってました(笑)
あとはマタニティフォトアルバム作ったり、ブログ見てました🎶

ままり

張り止めは副作用がキツイですよね。
なので飲まなくて良いように極力動かないようにしてました!
1人目妊娠中はマタハラで仕事も辞めてしまったので、その後は漫画やゲーム、携帯アプリやナンプレなどをしてました✨

さるさる

安静指示だったりするとツラいですよね😃私は、ドラマ見まくる、読書しまくっても暇で、赤ちゃん用のぬいぐるみ作ったりしました(笑)あとは家中の掃除を無理ない範囲でちょこちょこやってみたり…

産んでから思ったのは、離乳食の予習をしとけば良かったな~ですかね😃