※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
ココロ・悩み

義姉と同居中で距離を置きたい時の対処法について相談です。義姉がいつでも入れる状態で、子供と遊ぶ目的のようです。

皆さん、義姉さんや他の兄弟とはよく会いますか?
義父母と同居中で家も近い為よく来るんですが距離置きたいときはどうしたらいいんでしょうか?
同居してる家の鍵は義姉さんも持ってる為いつでも入れる状態です。
子供と会って遊ぶのが目的のようです。義姉さん夫婦に子供はいません。

コメント

まい

鍵無くしたって言って鍵変えて、義姉に渡さない作戦はどうですか?
旦那様から義両親に、義姉が勝手に出入りするのが嫌な事をやんわりと伝えてもらうかんじで。いつでも入って来られるの嫌ですよね…
嫁に行ったら実家は他所の家だと思ってますし、同居してるなら尚更気を使うべき。

私達は関東、義兄は関西に住んでいる為、大きいお休みの時にしか会えないです。

• ねこママ

ねこママ

義姉さん2人いまして、2人とも持ってるんです😥
    やっぱり旦那通じて伝えてもらうのが良いですよね…😵
    お嫁に行っても他のお宅は実家の鍵持ってるものなのかな〜とも思いますね😔

• 10月10日
  • まい

まい

鍵、無くしましょう(笑)
    旦那様通じてなら角が立たないかなと思います(´・ω・`)

将来、実親・義親が同居しても兄弟には渡さないし、渡されても困りますね…😓💭

• 10月10日
  • ねこママ

ねこママ

無くします笑😅
    そうですよね🙂
    早いとこ解決したいと思います(^ ^)

• 10月11日
なつき

どうして距離を置きたいのですか?

• ねこママ

ねこママ

勝手にチャイルドシート外されたり、外に連れ出そうとするので😵

• 10月10日