※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の園だよりに今月のお誕生日の子供の名前が載りますよね?その時に…

幼稚園の園だよりに今月のお誕生日の子供の名前が載りますよね?
その時に我が子の誕生日を数日間違えられたり、名前を載せ忘れをされた経験のある方いますか?

ちょっと悲しいと思いませんか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますー🤣

うちは、子ども本人が「おたんじょうびの日がちがうねー!」って何度も言ってたので、保育園に伝えて直してもらいました🤣

お便りは全てアプリで見られるのですが、アプリに載ってるお便りは訂正されてなくて「おや?」と思いましたが、先生は子どもに謝ってくれて訂正されたお便りを紙ベースでくれました😌それから子どもは何も言わなくなったので、子供の気が済んだならいいやーと思ってあとは何もしてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊

お子さん気付いたのすごいです🥹

うちもアプリです!
    私はアプリを見忘れていて気付いてなかったのですが、
    連絡帳で「◯歳になりました!」とサラッと伝えところ、口頭で謝罪がありました🤣笑
    先生も人間ですが、そこを忘れるのは少し違うのかな‥と私が悲しくなりましたが、同じ方いらっしゃって心がかるくなりました🥹

• 10時間前