コメント
あやまま
お疲れ様です。
精神的にキツイですよね💦うちもそうだったので、よく分かります。
私は子供がいるリビングから一歩も動けませんでした。ちょっとでも離れようとするとギャン泣き。
もう諦めるしかなかったんです。
時間はあるけど、自由がないって感じでした😥
おんぶはどうですか?
どうしてもやらなきゃいけないことは、一番おんぶ紐が効果的に家事ができました!
ズリバイができる頃から少しずつ落ち着いてきました!
しゅーくりーむ
私も4ヶ月くらいの時夕方ぐずぐず多かったです💦抱っこすると落ち着くのですが、おろすと泣く感じで🤣
黄昏泣きかなぁーなんて思ってました‼︎
午前中は比較的機嫌が良かったり、朝寝もしていたので、夕飯の下ごしらえとかは午前中にするようにして、夕方は一緒にいられるようにしてました(*´꒳`*)
腰痛しんどいですね💦だんだん体重も増えて重くなってきますもんね😵
抱っこ紐とかどうでしょうか🤔
-
みさきんぐ
あいちも朝寝してくれるので、ほんと午前中までに家事やら済ませないといけないかんじです(T_T)
抱っこ紐も使ってますが、おろすと泣き出すのでおろせず、長時間そのままだと腰が痛くなってきます😭😭😭- 10月10日
-
しゅーくりーむ
そうですよねー‼︎一緒です‼︎午前中忙しいですよね🤣
たしかに、長時間だと抱っこ紐でもしんどくなってきますよね😭
立ってないと怒る感じですか?もし座ってても大丈夫なら、ソファーとかに深く座ってコアラ抱きみたいな感じでお腹の上に乗せるのはどうでしょう?😌- 10月10日
-
みさきんぐ
同じ方がいて嬉しいです(´;ω;`)!!
ほんとしんどいです😭😭😭
立ってても大丈夫なタイミングはあります!コアラ抱き、試してみます!- 10月11日
退会ユーザー
うちもです。わたしならおんぶしますね😓
-
みさきんぐ
おんぶ紐って抱っこ紐で代用できますか?別で買わないとですかね😱
- 10月11日
-
退会ユーザー
エルゴですか?ほとんどおんぶも出来ると思うんですが💦
- 10月11日
-
みさきんぐ
エルゴアダプトです!
- 10月11日
-
退会ユーザー
出来ますよ!私も、エルゴです。
- 10月11日
-
みさきんぐ
やってみます!
- 10月11日
みさきんぐ
ズリバイまで耐えるしかないですかね(T_T)(T_T)
無知で恐縮ですが、おんぶ紐って抱っこ紐で代用できるのでしょうか?
ちなみにエルゴアダプトを使ってます!
あやまま
私はよく録画した動画見てました💦
諦めるのって結構難しいんですよね、家事できないとストレスたまるし。
抱っこ紐で代用できますよ!
抱っこ紐によって6ヶ月からとか月齢があるので調べて見てください!
あと今後おんぶをたくさんしてあげてください。だっこよりつける手間がかかりますが赤ちゃんの背中の筋肉が鍛えられるのと、おんぶ嫌いになると今後も家事できなくなるのでめっちゃ大変です💦