※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきんぐ
子育て・グッズ

生後5ヶ月から夕方のぐずりがひどくなり、子供が一人遊びできず、離乳食が関係しているか心配です。同じ経験をした方いますか?

生後5ヶ月になってから急に夕方から寝るまでのぐずりがひどくなりました。一人遊びはできなくなり少しでもわたしの姿が見えなくなれば泣き出します。夕飯はもちろん、家事は子供が寝るまで一切できません。抱っこばかりで腰痛も悪化し、毎日がしんどいです(T_T)離乳食がはじまったことが関係しているんでしょうか💧同じような方いらっしゃいますか?(ToT)(ToT)

コメント

あやまま

お疲れ様です。
精神的にキツイですよね💦うちもそうだったので、よく分かります。
私は子供がいるリビングから一歩も動けませんでした。ちょっとでも離れようとするとギャン泣き。
もう諦めるしかなかったんです。
時間はあるけど、自由がないって感じでした😥
おんぶはどうですか?
どうしてもやらなきゃいけないことは、一番おんぶ紐が効果的に家事ができました!
ズリバイができる頃から少しずつ落ち着いてきました!

• みさきんぐ

みさきんぐ

ズリバイまで耐えるしかないですかね(T_T)(T_T)
    無知で恐縮ですが、おんぶ紐って抱っこ紐で代用できるのでしょうか?
    ちなみにエルゴアダプトを使ってます!

• 10月10日
  • あやまま

あやまま

私はよく録画した動画見てました💦
    諦めるのって結構難しいんですよね、家事できないとストレスたまるし。
    抱っこ紐で代用できますよ!
    抱っこ紐によって6ヶ月からとか月齢があるので調べて見てください!
    あと今後おんぶをたくさんしてあげてください。だっこよりつける手間がかかりますが赤ちゃんの背中の筋肉が鍛えられるのと、おんぶ嫌いになると今後も家事できなくなるのでめっちゃ大変です💦

• 10月10日
しゅーくりーむ

私も4ヶ月くらいの時夕方ぐずぐず多かったです💦抱っこすると落ち着くのですが、おろすと泣く感じで🤣
黄昏泣きかなぁーなんて思ってました‼︎
午前中は比較的機嫌が良かったり、朝寝もしていたので、夕飯の下ごしらえとかは午前中にするようにして、夕方は一緒にいられるようにしてました(*´꒳`*)
腰痛しんどいですね💦だんだん体重も増えて重くなってきますもんね😵
抱っこ紐とかどうでしょうか🤔

• みさきんぐ

みさきんぐ

あいちも朝寝してくれるので、ほんと午前中までに家事やら済ませないといけないかんじです(T_T)
    抱っこ紐も使ってますが、おろすと泣き出すのでおろせず、長時間そのままだと腰が痛くなってきます😭😭😭

• 10月10日
  • しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

そうですよねー‼︎一緒です‼︎午前中忙しいですよね🤣
    たしかに、長時間だと抱っこ紐でもしんどくなってきますよね😭
    立ってないと怒る感じですか?もし座ってても大丈夫なら、ソファーとかに深く座ってコアラ抱きみたいな感じでお腹の上に乗せるのはどうでしょう?😌

• 10月10日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

同じ方がいて嬉しいです(´;ω;`)!!
    ほんとしんどいです😭😭😭
    立ってても大丈夫なタイミングはあります!コアラ抱き、試してみます!

• 10月11日

うちもです。わたしならおんぶしますね😓

• みさきんぐ

みさきんぐ

おんぶ紐って抱っこ紐で代用できますか?別で買わないとですかね😱

• 10月11日

退会ユーザー

エルゴですか?ほとんどおんぶも出来ると思うんですが💦

• 10月11日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

エルゴアダプトです!

• 10月11日

退会ユーザー

出来ますよ!私も、エルゴです。

• 10月11日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

やってみます!

• 10月11日