※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

食欲がなく体重が減少しており、特定の食べ物しか摂取できない状況です。栄養面や点滴の必要性について相談したいですか?

6週6日くらいです。
匂いで食欲が全くなく、2週間ちょっとで2キロ以上体重落ちてしまいました。
食べてないので空腹で気持ち悪いんですが、食べた後の方が気持ち悪くなるので怖くて食べれません。
朝ヨーグルト、パン1こ 昼パン1こ 夜3パックの絹豆腐の1こ 間でチョコを数個つまんでます。
パンも甘い系のパンをしか無理です。
ちょっと食べるくらいなら大丈夫ですが惣菜系やおかず類、白米、お茶は完全アウトです。(吐くことはないのですが気持ち悪くなります)
ミルクティーや甘いジュースは美味しく飲めます。
栄養大丈夫ですかね?
点滴した方がいいんですかね?

コメント

ぬぴ

吐かないのであれば大丈夫ですよ。
その頃の赤ちゃんは卵黄囊があるのでお母さんがつわりで食べれなくても栄養がいってますよ☺️なので安心してください☺︎︎

• yu

yu

ありがとうございます!
    ほんとに甘い系しか食べてません泣

• 10月10日
  • ぬぴ

ぬぴ

私は吐きづわりだったので食べても食べなくても吐いてましたが3000超えの子産まれたのであとからいくらでも栄養与えられますよ☺︎︎(笑)

• 10月10日
  • yu

yu

吐きづわりキツいですね💦
    私はどちらかというと食べてないので体力がなく2人の子供の相手と仕事がしんどすぎて辛いです😭

• 10月10日