週数の割に胎嚢と胎芽が小さいです。現在妊娠6週です。妊娠5週2日の時に…
週数の割に胎嚢と胎芽が小さいです。
現在妊娠6週です。
妊娠5週2日の時に胎嚢が確認でき、6.7mmでした。
妊娠6週5日で心拍が確認できたのですが、胎嚢が11.5mmにしか成長しておらず胎芽は3.3mmでした。
トツキトオカに、今の時期は1日1mmペースで胎嚢が大きくなると書かれていたのでだいぶ成長が遅いと感じます。
心拍こそ確認できましたがこれから大きくなってくれるのか不安で仕方ありません…。
最初は成長のスピードが遅くて後から追いつくことはあるのでしょうか。同じようなご経験された方がおりましたら教えていただきたいです。
- まーママ(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
私も今回の妊娠で胎嚢が8日で2mmしか成長していない時があり(胎芽と心拍は確認🆗)、絶望しながら帰宅してその日は夜通し泣き続けていましたが、
そのさらに1週間後に受診したら胎嚢も胎芽も大きくなっていてその後成長が無事に追いつきましたよ✨
先生の説明によると特に胎嚢はその時々でエコーで確認できる角度が変わるのと、測る人によっても大きさに誤差が出やすいとのことでしたが、当時は生きた心地がしなかったです…
まーママさんも次回のエコーで大きくなってくれていますように😊
コメント