初診から3週間後に2回目の検診に行って、成長に問題なかった方、いらっ…
初診から3週間後に2回目の検診に行って、成長に問題なかった方、いらっしゃいますか?
6w1dで初診に行きましたが、胎嚢サイズは17.3mmではっきりとした卵黄嚢も胎芽も見えず、5w2d相当と診断されました。
超音波で見ている時に、小さい白いモヤが見えて、先生から「赤ちゃんになるかもしれない(?)」のように言われました。
17.3mmだと心拍も確認できている方や、
心拍が確認できなくても、卵黄嚢や胎芽が確認できることが多い印象です。
先生から「3週間後だと出産予定日も確定できると思うので」と言われましたが、流産だった場合も一度で確認が済むから3週間後なのかな...など邪推してしまいます。
前回、何も見えずに稽留流産したため、不安です。
- 初めてのママリ🔰
miyabi
四女の時ですが、5w3dで初診に行き、胎嚢確認しました。
ママリさんと同じように胎嚢の中に白い部分があり赤ちゃんになる部分が見えてると説明を受けました。
診察後、次は3週間後にとなり3週間後に2度目の診察を受けました。
無事に心拍も確認して、母子手帳を貰ってくるように言われましたよ◎
コメント