昼間の睡眠が浅く、起きているときは眠たくても寝られず、30分で起きる繰り返し。昼間は寝ない3カ月の赤ちゃんについて、体重増加も心配。おっぱいの飲み方も気になる。
3カ月と2週間くらいなんですが、昼間の睡眠がかなり浅いです😭😭だからといって起きてる時はずっと機嫌が悪いわけではないんですけど、やっぱりずっと起きてるとグズグズしてきて、眠たくても寝れずやっと寝ても30分くらいで起きちゃいます😂その繰り返しです。
昼間にはお散歩行ったり、家ではメリーみてご機嫌だったりはするんですけど、3カ月って昼間寝ないものですか??それとおっぱいもよそ見したり、目が合うとニコニコしてちゃんと飲まず大丈夫かな〜と心配になります💦
3カ月検診時までは体重も大丈夫だったんですけど、増えがあまり良くない気がします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
息子も3ヶ月ですが、昼間は睡眠浅く、30分〜1時間で起きちゃいます💦
授乳後は機嫌が良くメリーやおもちゃで遊んでいますが、すぐ寝返りして戻れないー!ってギャン泣きからぐずぐず…の繰り返しです😭
日中はほぼギャン泣きで抱っこマンですが、夜は21時〜7時までは寝てくれるのでなんとか耐えれています😂
ママリ
ちなみに授乳も5分とかで終わるのでミルク足しています💦
だいたい母乳3回、ミルク2回ですが、先週測ったら66cm・6.8kgでした😊
はじめてのママリ🔰
せっかくお返事頂いのに遅くなってしまいすみません🙇♂️
お子さんもう寝返りするんですね?!😱✨私の子はまだ首もしっかり据わらないので、まだ寝返りには時間がかかりそうです🤣
同じく昼より夜の方がしっかり寝てくれます!昼間ももうちょっと寝て欲しいな〜なんて思いますが、なかなか思い通りにはいかないもんですね😭
私の子も後でちゃんと体重測ってあまり増えがよくないようならミルク足してみます!
母乳ののみが良くないと、このまま出なくなるんじゃないかと不安にもなりますね😭😭