生後2ヶ月の子供が泣かず、抱っこの時間が短いことを心配しています。家事がはかどる反面、抱っこが少ないのは良くないでしょうか。
生後2ヶ月になる子供がいます。
あまり泣かず、よく飲んでよく寝て育てやすい子だと思いますが
泣かないが故に抱っこの時間が短くなってしまって大丈夫なのかな?とふと心配になりました😅
寝かしつけも抱っこはほぼ必要なく、ベッドに置いて手を繋いだら寝ます。
ミルクの時は抱っこして飲ませています。
それ以外の時間もメリー見て遊んでたりで抱っこであやしたりするのは1日1〜2回程度です😅
家事などはかどるのでどうしても甘えてしまっているのですがあまり良くないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子そんな感じで寝てばかりでした!
私が抱っこしたくて抱っこする時はあったけど、寝る時間が長かったからかめっちゃ絶壁でした😂
今だいぶ目立たなくなりましたが、もっと頭の形気にかけてあげればよかったなあと思いました。
S
三男がそんな感じで、目が合ったらにっこにこだけど、ひとり遊びも上手で、寝かしつけもベッドにおろしたらセルフで夜通し寝てくれて育てやすい〜と思ってたら、頭の形歪みました😂💦
そこだけ注意したら大丈夫だと思います👍
-
S
次男が上ばっかり向いて寝てて絶壁でしたが、うつ伏せで遊ぶようになってから気にならないくらいにはなりました笑
斜頭じゃないなら大丈夫かなと思います🤫- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
今丁度頭の形気になってました💦
歪んでると言うより綺麗な絶壁で😭
まだ治りますかね😭- 6月7日
しゃるる🏎
うちもです。
上の子いるし、泣きもしないので抱っこ少ないです。
その分遊ぶ時はたくさん遊んでます
-
はじめてのママリ🔰
よく遊ぶようになって来たのでたくさん遊んであげようと思います!- 6月7日
⛄️🧡
全然大丈夫です😊✨
よく寝るいい子ですね❤︎
そのうち嫌でも抱っこ抱っこになるので今はそのままで大丈夫です😂
-
はじめてのママリ🔰
体も痛くならないし本当助かってます😭
今のうちにこの時間堪能しときます🥹- 6月7日
はじめてのママリ🔰
今めちゃくちゃ綺麗に絶壁になってます😭
まだ治るんですかね😭