※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食は毎回作る必要があるでしょうか?11ヶ月の子供には冷凍ストックを使ってチンしてあげる方が楽です。他の人の豪華な離乳食に比べ、お粥+スープ+デザートの三品でいいですか?

皆さん、離乳食って毎回毎回、野菜切ったり、火を使ったりなどして、作っていますか??
11ヶ月の子がいますが、ずっと冷凍ストックを事前に知って作っておいて、あげる時にチンしてあげています!
インスタなど見たら、みんな離乳食が豪華で・・・
私は毎回、お粥+スープ+デザートの三品です。
もう11ヶ月となると大人と同じように毎回作った方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

1歳頃まではストックしてましたよ😊💕
たまにあげられそうなものは取り分けしてましたが、取り分けが苦手で上手くできなかったので💦

( ̄・ω・ ̄)

離乳食の頃はだいたいストックしてました!
時間できれば1品は作って他は冷凍してあるやつとかでしたよ😩
インスタとかに載せる人のは豪華なのしか載せてないと思ってました。笑
だいたいインスタ映えするようにしてたりしますよね🤣
キレイだな〜と思いつつ自分は自分でやってます、今もです😚

かなえ

昼はストックで夜は作ってますれ
でもそんな立派なもん作る時間ないんでいつも通りしょぼめなやつです(笑)ちっともインスタ映えしない離乳食です😊