ベビーカーのシングルタイヤとダブルタイヤ、どちらがいいか迷っています。操作性や軽さで比較しても実際どちらが良いのか分からず💦どちらがおすすめですか?
そろそろベビーカー購入を考えているのですが、シングルタイヤとダブル皆さんどちらを買いました?
シングルタイヤは操作性が良いとか、ダブルは軽いとか書いてありましたがイマイチ実際どちらが良いのか分からず💦
どこのやつがいい!とかもあればコメント嬉しいです😊
よろしくお願いします🤲
- とまと(6歳)
コメント

える
ダブルタイヤ使ってます!コンビのアンブレッタです😆小回りが利くし、足まですっぽり隠れるので日差しが眩しいときなどにとても便利です✨

ゆ
pigeonのシングルタイヤ使ってます!とても満足してます😊めちゃくちゃ小回りききますよ〜😍
-
とまと
そーなんですねー!!重さはどうですか??
うちマンションで二階に住んでいるのですがエレベーターがなくて💦- 10月10日
-
ゆ
重さは5キロちょっとだったと思います(>_<)赤ちゃん抱っこして、バッグ持ってベビーカー持って2階、、となるとちょっと重いかもしれません💦
軽いのだとコンビのメチャカルですかね👶私も色々試したんですけど、メチャカルは軽すぎて逆に少し不安でした🤔あと、子供がとても大きいので、シートが少し狭そうでした(笑)- 10月10日
-
とまと
なるほどやっぱり階段はキツそうですね💦
となるとメチャカルかなー😅
お子さん大きめなのですね😊うちはまだ分からないから大きさとかも考慮すると購入はもう少しあとでも良いのかなー😅- 10月10日
-
ゆ
グッドアンサーありがとうございます💓
そうですね💦ちなみにうちは階段なしの3階なんですが、自分の車の中にベビーカー入れちゃってます(笑)持って上がるの辛いし、置くとこなくて(>_<)
生まれてからの購入でも良いと思いますよ✨私は子供が3ヶ月くらいのとき購入しました!新生児のうちはそんなにお出掛けしないし、実際我が子を乗せてみたかったので👶すごく大きい子だったので、生まれてからの購入で良かったです(笑)- 10月10日
-
とまと
車あるのいいですねー!😄
うちも玄関狭いです💦
たしかに生まれてからでも良さそうですよね・・・😳
他にも買うものが多くて大変ですね出産って💦- 10月10日
-
ゆ
すみません今見返したら「階段なしの3階」ってなってましたね(笑)ごめんなさい、『エレベーターなしの3階』です(笑)何で登るんだって話ですよね😨(笑)
そうですね(>_<)私の場合促進剤やったり破水したりで色々あって、出産費用も高かったです😨生まれる前に買うものは最小限にしてました!お腹に居るときはこんなに可愛いと思わなくて、服も少なかったです(笑)でも生まれたら本当に本当に可愛くて、もう色々買いまくってます👶💓(笑)- 10月10日
-
とまと
何故か頭ではそう理解してたので大丈夫です😄
私も割と買い物に慎重になっているのでゆぱさんと似た感じになるかもしれません😆
服とか今のところ下着?しか見てません(笑)- 10月10日
-
ゆ
良かったです(>_<)
そうなんですね✨生まれてからでも間に合うものは買う必要ないと思いますよ〜🙆私は里帰りしてたので、生まれてから母に色々足りないもの買ってもらいました(笑)私自身は産後1ヶ月以上まともに歩けなかったので😣
ガーゼとかはたくさん使うと思うので買っといても大丈夫かと思います😊- 10月10日
-
とまと
わあ!ありがとうございます😄
ガーゼたくさん使うのですね😳まだまだ無知なので助かります〜!!- 10月11日
-
ゆ
いえいえ〜!吐き戻しとかも多いし、その後よだれも出てくるので、何かとガーゼは使えます🙆あとはタオルケットとかおくるみとかですかね💦私はエイデンアンドアネイのおくるみめっちゃ重宝しました!(今もめっちゃ使います)でもお生まれになるの冬ですかね💦そしたらすぐには使わないかな(>_<)
- 10月11日
-
とまと
おくるみ調べてみます😃💕
ガーゼたくさん買っておこうと思います😁
ありがとうございますー!- 10月11日

かるん
友達がエアバギーのシングルタイヤ (3輪)使ってて、試しに押してみたらすごく安定感もあり押しやすかったです!
ただ本体が10kg近くあるので重たいかな?と悩みました💦
仰ってるようにダブルタイヤは軽かったですが、我が家は安定性と操作性をとってシングルタイヤ のにしました☺️本当は3輪が欲しかったのですが
産後暫く実家にいるので、親戚がつい最近まで使ってた4輪シングルタイヤ のを譲り受けることになりました!
-
とまと
そうなんですよね💦10キロは重いですよね💦悩ましいです(´+д+`)
シングルで軽いのがあれば良いのにー!!
参考にさせていただきます😊- 10月10日

♪
A型はダブルB型はシングルにしました!実際に押してみると全然違くてシングルの方が小回りききます✨
-
とまと
A型ダブルで特に問題なかったですか?😳
私もBはシングルでいいかなって思ってます!- 10月10日
-
♪
問題があったのでBを買いました!対面にしたときほとんど思い通りに動かせず…😅何も調べずかったA型は後輪は360度に動かなかったのでかなり動かしにくかったです。4つとも360度回転するのであればまた違ったかもです!
- 10月10日
-
とまと
360度動かせるの大事そうですね😳
貴重なご意見ありがとうございますー!- 10月10日
とまと
ダブルでも小回り効くのですね!
うちのマンションエレベーターがないので軽い方がいいのかなぁとおもったり。。
える
エレベーターないとキツイですね😱でしたら、メチャカル、スゴカルなどが良さそうですね!
とまと
二階なのですが、軽い方が良い気もしてきましたー😨