コメント
ゆか
月齢は違いますが、私も先週から帯状疱疹になりました💧
私は授乳中でも飲める薬にしてもらってますが、母乳をしばらくやめるなら2.3時間に一度は搾乳するように言われましたよ✨普段の授乳頻度より多めにする方がいいそうです。
けっこう長い期間母乳止めるように言われてるんですね💦
ゆか
月齢は違いますが、私も先週から帯状疱疹になりました💧
私は授乳中でも飲める薬にしてもらってますが、母乳をしばらくやめるなら2.3時間に一度は搾乳するように言われましたよ✨普段の授乳頻度より多めにする方がいいそうです。
けっこう長い期間母乳止めるように言われてるんですね💦
「母乳量」に関する質問
産後もうすぐ3週目になります。母乳をあげるのが疲れてきました。母乳の出がいいのか赤ちゃんが飲んでる途中でむせてしまい苦しそうにさせてしまったり、突然乳首を離された時に射乳で思っ切り顔に母乳がかかってしまい泣…
もうすぐ産後3週間目です。おっぱいの張りが急に無くなってきて母乳が減ってきてるんじゃ無いかと心配です。搾乳だと10分もいらずに150mlは取れるくらい出ていて、すぐに張っていました。授乳もミルク以外だと、母乳と搾…
直母で毎回寝てしまいます。 解決策あれば教えてください💦 生後3週間の赤ちゃんを混合で育てています。 直母→搾乳orミルクの流れなのですが、毎回直母で1分も持たずに寝てしまいます。 おっぱいを探して首を振っているあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
同居嫁小豆(あずきん🫘)
帯状疱疹つらいですよね(>_<;)
わたしは授乳をやめるようにいわれました💦
3時間に1回搾乳してるんですが搾乳器で上手くできず手でも疲れてしまってそんなに搾乳できないです😭
薬は1週間でおわりだけど胸に水脹れができてしまって痛いので治るまでできないんです😭