※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが吸ってくれることに愛しさを感じつつ、母乳の量に不安を抱えています。混合栄養になりそうで、母乳にこだわりがないため、完ミにすることも考えていますが、今後の母乳量の増加に期待して迷っています。

吸いやすい形だと助産師さんに言ってもらってるし、実際赤ちゃんも吸ってくれてる。吸われてる時に見える景色に愛しさも感じる。
でもそんなに量が出てる気がしなくて不安や心配が強い。
睡眠で数時間空いても胸が張ることは全くないし、全く出てないんじゃないかなって思ってる。
完母いけたらいいなと最初は思っていたけど混合になりそうだし、この感じで混合で進めても完ミに近い量のミルクをあげることになるなら、いっそ完ミにした方が悩みもなくなっていいのかなと思っている。
スケール借りたりして自分の母乳量測ったりするほど母乳にこだわりもないから、やめたいに気持ちは傾いているんだろうと思いつつ、せっかく吸ってくれてるのに今後母乳量増えるかもしれないのに、と踏ん切りがつかず授乳時間にグルグル1人で考えをループさせてる。

コメント

3人目のママリ🔰

ご出産お疲れ様でした!
産まれてどのくらいですか?👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産まれて20日くらいです!

• 10月26日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

本当毎日お疲れ様です🙂‍↕️
    めっちゃ悩みますよね💦
    私の場合、おっぱい張ってるし飲んでるし飲めてるはずなのに全然体重が増えなくて生後1ヶ月半ばくらいまでは混合率高かったです🥹
    母乳過多気味でしたがちゃんと出るようになったのは1ヶ月過ぎてかなと思うので、あまり気にしすぎず…あまり根詰めすぎず…休める時に身体休めてくださいね🥹

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでるはずなのに体重増えないのは心配になっちゃいそう😭
    完母でいくならやっぱり最初はスケール借りて体重チェックした方が良さそうですね😣
    1ヶ月過ぎてから軌道に乗るって聞くので長い目で見れたらいいんですけど、現時点でポタポタ母乳が垂れちゃうとかもなく🥺

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!毎日、育児お疲れ様です✨
私も母乳量がしっかり出るようになったの、1ヶ月過ぎてからでした🥹助産師さんにはとにかく吸わせてあげることが大事と言われてて、時間制限もないから極端な話母乳は1時間に1回吸っても問題ないみたいです!
見えないしどれだけ飲んでるのかわからないし、ミルクの方が目に見えてわかって安心感もありますし…悩みますよね😳💦
無理ない程度にがんばってみてもい頑張ってみてもいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり1ヶ月過ぎてからですよね💦
    母乳量が増えると言われてる深夜帯に授乳が出来てないので、自身の母乳が増えてる感ないのは当然なのかもしれないと思いつつ😭
    1ヶ月過ぎたら深夜もワンオペになるので続けてみて増える可能性もちょっと期待してます。
    限界だなと感じたら完ミにするのもありですもんね🥺

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間帯の授乳で増えるの、初めて知りました!私の場合、夜全然あげれてなかったです…笑
    なるほどです!確かにそれは増える可能性もありますね!赤ちゃんの吸う力も強まればそれで刺激もされますし!
    ママリさんの納得できる形になればいいですね✨

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんから0時から6時までに吸わせると母乳量が増えると教えていただきました!
    ありがとうございます、まだまだ悩みながら考えてみます💪🙂‍↕️

• 10月27日