コメント
退会ユーザー
高卒で同じ感じでしたが、事務してましたよ!1通りのパソコンや書類作り、電話対応ができるなら雇ってくれるところ多いです😆
レレ
私も高卒資格無し経験は接客業しかなかったですが、現在事務をしています!正社員ではなく契約社員ですが😩
基本的なパソコン作業が出来れば雇ってくれることろはあると思います!
-
おちびーぬ☆
そうなんですか?
経験がないと正社員は難しいですかね?- 10月10日
-
レレ
正社員もあると思いますよ!
またまた私が受けたとき、契約社員しか募集してなかったのでまぁいっかって感じで受けました✨- 10月10日
-
おちびーぬ☆
医療事務の派遣登録をして仕事しようかと
思ってるのですが派遣はちいさいこどもが
いると難しいですかね?- 10月10日
-
レレ
私の職場で、子供がいて、3時に上がってかれる派遣社員の方がいます!
会社によるかもしれませんが、良いところなら大丈夫だとおもいますよ!- 10月10日
まる
地域にもよるかもしれないですが、
私も同じ感じで事務職で仕事探してましたが口だけのできますじゃあね…って感じの扱いでした💦
なので、とりあえず違う職種で正社員で働いてパソコンの資格とりましたよ😊子供が生まれてからまた事務職で探そうと思ってます。
おちびーぬ☆
生活でパソコンを使うことがなくパソコンで
なにかを作成することができません。
ただぽちぽちと打つことはできます(笑)
退会ユーザー
それを面接で言っちゃうと採用率落ちちゃうかも?しれないです😲事務だと会社によりますが数社経験した感じで言うとどこもWord、Excelを使って書類作成だったり地図作ったりとかでした😆私も資格ないので小学校で習ったり自分でちょこっと触ったことある程度でしたが慣れればできます(笑)
文字入力のみ!!とか書かれてるとこだと安心かもしれないです!
おちびーぬ☆
いまレセプト入力ってところが多い
みたいですね!
正社員は難しいかもしれないので
派遣登録して探そう思います😅