※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

左下腹が痛くてトイレに行ったら治らず、激痛が10分続いた。寝て痛みが和らぎ、今は大丈夫。痛くない場合は大丈夫でしょうか?出血はない。

今日の朝方、トイレ「小」に行きたくて起きたのですが左下腹がとても痛くて、トイレ行ったら治るかなと思ったのですが、10分くらい激痛でした😢
丸まって寝てたら良くなってきて、今は大丈夫なんですが、切迫流産とかもあるし怖くなってしまいました😭
ただトイレ我慢して、痛くなったなら大丈夫だと思うんですが、今痛くないなら大丈夫なんでしょうか?💦
出血はありません💦

コメント

ムーニー

切迫で入院してた時とか、退院した今も左下だけ良く痛くなるんですけど、看護師さんに相談したら、左下が痛む時や張る時は便の事がほとんどだって言われました💦
便秘の時も、下してる時も割と左下が痛くなります( ; ; )

• あや

あや

そうなんですね💦
    確かに4日くらい出てません😭💦
    便秘かもしれませんね😅
    あまりに痛かったのでビックリしました😂
    ありがとうございます😄

• 10月10日
  • ムーニー

ムーニー

出血がなかったり、ずっと痛む感じじゃなければ様子見てもいいかなと思います!
    ゆっくり休んで下さい♫

• 10月10日
  • あや

あや

ありがとうございます😍

• 10月10日
さきこ

妊娠中の方でしょうか?わたしは安定期に便秘で悩まされ、お腹に驚く程の激痛があり、耐えかねて布団に戻り丸まっていたら気絶しました😖その後は特に痛みもなく出血もなかったので病院には行きませんでしたが、、、後日先生に聞いてみたところ、便秘だと稀に激痛が起こることもあるみたいです!

わたしはただの便秘のせいでしたが、妊娠出産人それぞれですし心配だったら病院に行ってみたほうがいいと思います🙏🏻

• あや

あや

妊娠13週目です☀️
    4日前から便出てません🤔
    便秘かもしれませんね😂
    もうすぐ検診があるので一回聞いてみたいと思います😃
    ありがとうございます😍

• 10月10日