※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日、おっぱいガチガチです⛰️⛰️もう完全に岩です🪨泣 痛すぎます😭乳…

産後2日、おっぱいガチガチです⛰️⛰️
もう完全に岩です🪨泣 痛すぎます😭
乳首のマッサージはしていて、母乳の分泌は少しあります!岩になったおっぱい本体の部分は触らないほうがいいんでしたっけ?
1人目の時、マッサージするのは乳首だけと言われたような…でも記憶が曖昧です☁️オススメのおっぱいマッサージとかありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんにマッサージしてもらったりすこし搾乳したりしてました!
搾乳しすぎるとまたすごい量作られて更に岩になるので注意です、、
あととにかく赤ちゃんに吸ってもらうことも大事です!

だんご

助産師さんにヘルプを要請してマッサージや、熱を持ってるようだったら保冷剤とかもらうと痛み軽減します!!

ママリ🔰

私はガチガチで冷やした方がいいよと保冷剤的な?なんか冷やしてもらってました😂私の場合母乳全然出ず、退院する頃には胸も柔らかくなってましたが😇