息子に風邪をうつしてしまいました。私と息子は症状があり、医者に診てもらうか、自然療法するか迷っています。後悔しています。
皆さんならどうされますか?息子に風邪を移してしまいました😞
私……土日喉が痛い、昨日から鼻づまり。市販の葛根湯飲んでますがあまり効かない。熱なし
息子……昨日から若干コンコンと咳、今朝盛大な鼻づまりで息苦しそう。いまのところ熱なし、機嫌悪くない、おっぱいよく飲みます。うんちは昨日の時点ではいつも通り。
小児科、内科共に本日午後休診です。
皆さんなら午前中小児科に診せにいかれますか?
自宅で自然療法しますか?
午前中小児科に診せたあと、自分も内科にかかりますか?
違う何かを貰っても怖く早めに内科に行かなかったので、私が早めに医者にかかり治せばよかったと後悔してます😫
- ゆきの(6歳)
コメント

退会ユーザー
私ならかかりつけでなくても小児科と内科が一緒になってるところ探して、そっち行きます🤔
小児科から内科は時間的にも厳しそうですし、風邪引いてる子をあちこち移動させるのはちょっと可哀想なので😭

晴日ママ
私はすぐ病院連れていく方です!
内科は行ける時間があったら行き
母乳じゃなかったら市販の薬飲みます
-
ゆきの
コメントありがとうございます!
母乳じゃなければお薬のめるんですよね😫- 10月10日

clover(*´∀`)
鼻づまりで息苦しいなら小児科連れていきますね💦
-
ゆきの
コメントありがとうございます!連れていこうと思います😞
- 10月10日

ぶーたん
息子の掛かり付けの小児科は、大人も受診できるので(今年インフルにかかったときに知りました)一緒に受診します。
ゆきのさんも、お子さんの掛かり付けの小児科に1度聞いてみてはどうでしょう?
もしかしたら大人も受診できるかもしれませんよ。
-
ゆきの
コメントありがとうございます!そうなんですね😳いま電話してみましたがまだ人がおらず(当たり前ですがw)今度今後のために聞いてみたいと思います😊
- 10月10日

うた
熱ないなら耳鼻科にいくといいですよ♡
鼻水も吸ってくれるし中耳炎になってないかもみてくれます♪
私は風邪ひいて熱があれば小児科、熱がなければ耳鼻科に行くことにしてます♡

ゆきの
皆様親身にアドバイスありがとうございます!
最初🐸∞さんの作戦でいこうと電話で問い合わせたら、「生後4ヶ月でしたら小児科専門で診て貰って下さい……」とのこと😳えーっ。内科・小児科なのに~。そうゆうとこもあるんですね。
で、ぶーたんさんの作戦で予防接種でお世話になってる小児科に「私も診て貰えますか?」と聞いたところあっさり「大丈夫ですよ🙆♀️」と😳こちらは小児科なのに笑
というわけでいつものところにお世話になり無事お薬も頂けました☺️ありがとうございました!
ゆきの
ありがとうございます!
そうか、何故か思いつきませんでした!💦近くにあるのでそっち行こうと思います😊ありがとうございます!
退会ユーザー
お大事にしてください😌