※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんきゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応あり。5週目で症状なし。体温低下、腹痛・下痢あり。流産不安。病院休みで不安。

この度不妊治療を経て、妊娠しました。

といっても、妊娠検査薬で陽性反応が出たのみで、年末年始で病院が休みなので、まだ病院には行けていません。

週数は、最終生理から自己計算すると、只今5週目です。つわりなどの症状は全くなく、自分が妊娠している実感がないぐらいです。

体温は計り続けているのですが、今朝の基礎体温は36.47まで下がりました。

低温期並みの体温になってしまい、不安でネットで調べたところ流産の可能性があるというのをたくさん見たので不安です。
それに加え、腹痛があり(下痢の時のような腹痛)、今朝から下痢気味で、それも心配です。

年末年始で病院もやっておらず、すごく不安です。

ちなみに妊娠検査薬はこのような感じなので、妊娠には間違いはないと思います。

コメント

H

おー!見事な陽性反応‼︎❤︎
ドゥーテストはhcgがたくさん出てると反応が濃く出るので順調そうですね❤︎
基礎体温は目安でしかないし、その日の気温や口を開けて寝てたとかで変わっちゃうので気にしない方がいいですよ(^ν^)
わたしなんて不妊治療してましたがはかってませんでした^^;
ストレスになるしT_T
お腹の痛みは子宮が大きくなろうとするものではないですかね?
初期の頃にはよくあるし、わたしも何度もありましたよ(^^)
下痢もしたし、便秘もしました^^;
とりあえず出血がなければ大丈夫だと思いますが、お腹を冷やさないようにして下さいね\(^o^)/
病院が待ち遠しいですね❤︎

• きゃんきゃん

きゃんきゃん

心強いお言葉ありがとうございます!何もかもが初めてで不安だらけなのですが、ストレスが一番よくないですよね(>_<)!!
    年始の病院までは穏やかに過ごせるようにしたいです♡

• 1月2日
azu66

同じく不妊治療経験者です。

体温はたまたま測り間違いかもしれないので、明日以降も様子見てみてください!

下痢は、妊娠中は身体も不安定ですし、よくあります。それ自体はあまり気にしなくても大丈夫ですよ!温かくして過ごされてください♡

• きゃんきゃん

きゃんきゃん

ありがとうございます!体温に一喜一憂で疲れるのであまり気にしすぎもよくないんですね♡

• 1月2日
meg13

くっきり反応が出てますね!
私も不妊治療で通院していたため基礎体温計っていましたが、私も陽性反応が出た後、下がりました。とても心配だと思いますが、寒いので体を冷やさず赤ちゃんを信じましょう。

• きゃんきゃん

きゃんきゃん

同じ経験をされた方の意見、大変参考になります!ありがとうございます(^^)とりあえず体を冷やさないようにします★

• 1月2日
ママリ

4週ぐらいの時下痢と下腹部痛ありましたよ!
妊娠されてるといいですね✨

• きゃんきゃん

きゃんきゃん

有難うございます!!ひとまず病院行くまでドキドキです(>_<)

• 1月3日