コメント

りらっくま
1人目の時なりました。痛いですよね💧
気休めかもしれませんが、
バンテリンのサポーターつけてました!
私は、1ヶ月になる前になって
2ヶ月頃には治っていたのですが、
長引いているようなら、病院に行った方がいいかもしれませんね😭

♡♡
私は両親指がそうでした💦
親指を広げたり、👍のようにできなかったり、親指を手のひらの方に曲げることができなかったり。。。
これ、ドケルバン病という腱鞘炎の一種です😨💦
私は我慢し続けたけど、あきらかに親指の付け根と、とう骨付近が腫れていたので、とうとう整形外科に行きました!
手術が一番いいけど、子どもを見てもらうことが不可能だったので、両手にステロイド注射をしました!
2~3日くらいしてから、だんだん親指が開くようになって、2週間くらいで、子どもの抱っこもできるまで回復しました!
ドケルバン病だと、腱が骨にくっついてしまって、どんどん悪化することがあるそうなので、早めに対処した方が痛みを我慢せずに済むと思いますよ🙌
-
みさき
両親指はしんどいですね😫💦
そうなんです!👍←これできません!
私は内側にはまだ曲がりますが時間の問題ですかね…😨
手術… こわい😨😨😨日帰りでやってもらえるんでしょうか?😔でも注射でも改善したんなら、私も考えてみます!
とりあえずは整形外科に早急に行きます!💦💦- 10月13日
-
♡♡
手術はどうかわかりませんが、注射は打った日だけ水につけないようにしたらいいです☺
数日で痛みが緩和してきますよ😃💡
我慢せずに、早めに治療されてくださいね😫💦- 10月14日

マヤ
未だに激痛が走ります😓
手首も変な音するし…
バンテリンのサポーター付けたりしてましたが、外した時の痛みが倍増だったのでサポーター辞めました😅
手の平が下向く様に添えると良いって、聞きましたよ😊
-
みさき
1歳になってもまだ痛いんですね😱😱😱
なるべく使わないようにとか無理ですもんね💦
なるほど!😳手の平を下向き!
やってみます\(^o^)/- 10月13日

(*゚∀゚*)
私も1人目の時になりました😅
料理をしようとしたら、包丁を握れなくなってたので
慌てて病院に行ってお薬をもらいました💦
その後は、薬を飲んであまり手首に負担をかけないようにしてたら治りました🤣👍🏻
-
みさき
包丁握れないとかそれは生活に支障きたしすぎですよね💦
私は自分の頭洗う時の指のそりですら痛くなってきました😭
やっぱり病院行ってみます💦- 10月13日

mini
私も両手なりました😭フライパン持てないし頭洗えないし辛かったです😅
サポーターしてたけどあまり効果はなく、私はスリングを多用して手首の負担を減らすと良くなりました。あと授乳のときも手首じゃなくて腕に体重をかけるとか。
脇を抱えるのもできるだけせずに、首の下に腕入れて持ち上げてました😥
-
みさき
両手😱😱😱そりゃしんどいですね💦💦
私も頭洗うの辛いです!分かります!😭
授乳も腕で抱く方法に2ヶ月の頃から変えたんですが、治らず…
やっぱり脇を抱えるのも控えるようにします😫💦- 10月13日

ラピート
なりました😭
めっちゃくちゃ痛くて整形に行きましたよ!
確か内服はロキソニンだけだったような気がします…
あと病院で売ってるドケルバン病(親指の付け根辺りの腱鞘炎)用の専用サポーターを購入しました。
手首を動かさず、安静にするといいみたいで。
酷いときはステロイドの注射をしたり、手術もあるそうですが。
私は産後、親指の付け根の他に膝関節と足首も痛くなりましたよ!
階段が辛かった…😭
ホルモンが元に戻るまでは痛いかもしれませんね💦
-
みさき
やっぱり動かさず安静がいいんですね💦
膝関節分かります!!うちは布団で寝かせてるので、抱っこで寝かしつけた後の布団までの移動が毎日苦痛で苦痛で…😭😭😭
ホルモンの問題なんですねー💦早く戻れー😣😣😣- 10月13日
みさき
里帰り中に母親にサポーター買ってきてもらったんですが、サイズも合わない変なやつ買ってきて、結局つけず長引いちゃってる感じです😭
やっぱり病院考えてみます💦