※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

網膜が薄くなった経験や強度近視の方で、病院にかかった症状があるか教えてください。

網膜が薄くなってるって言われたことある方、居ますか❓
もしくは強度近視の方👀
何か今まで病院にかかるような症状が出たことありますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

網膜が生まれつき薄いと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経過観察という感じですか❓
    それとも何か症状出たら病院来てね、という感じでしょうか❓🙇‍♂️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合、それを知ったきっかけが、中学生の頃に目にボールがあたって、網膜が破れたからなんです。レーザー治療しましたが、その治療の経過観察が何回かあっただけで、あとは経過観察だったんだと思います!
    薄いからといって今のところ問題はないですよ!視力も1.5あります!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか日本語おかしかったですね💦
    レーザー治療後は何度か定期検査?をしましたが、2度くらいで、あとは経過観察だったと思います!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視力めちゃいいですね✨!羨ましい✨

私はかなりな近視で網膜が一部薄くなってる!近視だし尚更気をつけといて!って先日病院で言われて…
    いざとなればレーザー治療もありますもんね✊✨

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ブルーライト浴びてるので今後の視力低下が怖いです💦

20年は経ちましたが、レーザー治療後は網膜云々の話は全くないです🙆‍♀️
    いざという時に早く治療さえすれば大丈夫だと思います!!👍

• 16時間前