膀胱炎の症状があり、市販薬で対処していますが、泌尿器科に行くべきか悩んでいます。耐性菌があるため、抗生物質は避けたいです。どうしたら良いでしょうか。
悩んでいます💦
日曜から膀胱炎になり、市販薬で凌いでいます。
なりかけかも、という段階で飲んだので効き目はあり、悪化はしておらず普通に生活できています。
下腹部の痛みやモゾモゾ感、眠気、頻尿気味(夜中は1回起きる)といった症状で、痛みや血尿はないです。
明日仕事が休みで泌尿器科に行くか悩みます。
数年前繰り返していた時があり、耐性菌があるので抗生物質をなるべく飲みたくありません……
レントゲン撮られるのも避けたいです…
このような状況だったら皆さんならどうしますか😭
引き続き市販を飲んで水大量に飲んで出してで治りますでしょうか…
(耐性菌がある薬がある為、行くなら泌尿器にしようと思っています)
- はじめてのママリ🔰
コメント
くう
膀胱炎になって病院にかかったときには、炎症に対する薬を貰ってたくさんスポーツドリンクを飲んでおしっこをたくさん出してねと言われました。
なので、水ではなくてスポーツドリンクを飲んだ方がいいと思います。
残尿感がひどくて辛いとかでなければ、それで様子見してといいのかなと思います。
ママリ
2人目の産後から膀胱炎を繰り返していました
たくさん水分飲んでたくさん出していましたが完治はしませんでした😵
いよいよ耐えきれずに泌尿器科行って抗生剤をもらってそこから完治してすっきり爽快です
治ったと思っても菌が残っていてまた繰り返す可能性があるので泌尿器科に行ったほうがいいと思います😭
私も尿検査だけでした!
くう
ちなみに尿検査しただけでレントゲンは撮られなかったです。