※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかたこ
サプリ・健康

前兆として閃輝暗点のある偏頭痛持ちの方いますか?元々高校生の頃からあ…

前兆として閃輝暗点のある偏頭痛持ちの方いますか?元々高校生の頃からあったのですが、頻度も減ってきてました。しかし出産し、仕事も復帰してからすごい頻回に閃輝暗点が起きます😭すぐに薬を飲むので強い頭痛はないですが、吐き気が本当に嫌です、、😨不安になって通っている病院でMRI撮りましたが異常なし。閃輝暗点自体は付き合っていかなきゃないのはわかっています😩ですが視野が欠ける、ギラギラした光が仕事中も襲ってくる。周りにはあまり理解できる人もおらず仕事も休めないのでかなり辛いです💦
せめて頻度は減ってほしい、、!なにか対策や、これやったら少し効果あったとかあれば教えて頂きたいです😭

コメント

ぽん

私もです😭
吐き気もプラスされる時は地獄ですよね💔
脳の検査もしましたが私も異常なしでした!
ギザギザみたいな光が見えた時はもう諦めてます…🤦‍♀️
明るいところにいるのも良くないらしいので症状が出始めたらなるべく視界を暗くするようにしてます💦

• いかたこ

いかたこ

本当に地獄ですよね😭ちょっと視界が欠けはじめると超テンション下がります、、🤢
    やっぱり暗くて静かな所にいるのが一番ですよね💦仕事中に起きたら所構わず寝てしまいたい😂

• 10月10日