※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
ココロ・悩み

初めての妊娠で37週目です。お産が不安で怖いです。皆さんはどう乗り越えましたか?教えてください。

初妊婦、37週目です!
お産がとっても不安で怖いのですが皆さんどう乗り切りましたか?
良ければ詳しく教えて頂きたいです😿🙏

コメント

🦖💫

前駆陣痛の時点でもう心も身体もズタボロでしたが、もうすぐ可愛い我が子に会えるって思って頑張りました👼🏻💓

赤ちゃんの方が苦しいって聞いて、私より息子の方が辛いんだ、こんなのどうってことない!って言い聞かせてました😭

• めめめ

めめめ

前駆陣痛ってどれくらいから始まるんですか?あたしもそろそろ始まりますかね?🤔
    やっぱり母は強しですね!💪

• 10月9日
ちゃろ

私も毎日怖くて泣いていました😭
YouTubeで、歌手のミンミさんの動画を観て、絵本読んだら、赤ちゃんが頑張るなら私も頑張れるはず!と思えて、怖い気持ちが消えて、赤ちゃんに会える楽しみにかわりました。
よければ検索してみてください😊

• めめめ

めめめ

あたしも今から見てみます!😳
    緊張し過ぎない事が1番なんですかね🤔

• 10月9日
  • めめめ

めめめ

MINMIさん見ました!感動しました!
    赤ちゃんが1番痛いならあたしも頑張って赤ちゃんの道になります!!😊
    素敵な回答ありがとうございました😿🙏

• 10月9日
リーフー

一人目が17時間と長くて、促進剤も使ったのでキツかったんですよ〜!だから二人目はどうにか安産で!と思って色々調べて実践したらなんと3時間でした!!めちゃくちゃ楽でしたよ〜😄✨

初産で分からないことだらけですよね、とりあえずこれだけ覚えてて欲しいです!
痛みが来たら、長くゆっくり息を吐く!!
頑張って下さい!!

• めめめ

めめめ

ためになります!😿
    痛みがきたら長くゆっくりはく!
    実践します!!ありがとうございます😊

• 10月9日

私は陣痛がひどい時に(これは人生に一度か二度しか出来ない貴重な体験なんだ!)と言い聞かせていました。

分娩室に移った時は(助産師さんの言うことをちゃんと聞いて早く終わらせるぞ!)と言い聞かせてました。

産まれた後、看護師さんに「落ち着いてたね☺️」と言われてビックリしました。

ずんずん

いまから怖がってもしょうがないですよー私もめちゃめちゃびびってましたが不思議なもので始まると本能的にスイッチ入るのか31時間の長丁場でしたが頑張れましたよ😄恐怖なんて感じてられないくらい必死でした笑笑
産まれた我が子は産まないとわからないくらいかわいいですよー💕

けど産んだらほんとに自分の好きなことできなくなるので今から怖がったりいろいろ調べたりするより今のうちに好きなこと色々しておくことを強くオススメいたします!!

• めめめ

めめめ

そうですよね!なってしまえばなるようになれって感じですよね😳
    ありがとうございます!そうします😂

• 10月9日
ともぴよ

わかります、私も注射で貧血おこすほど痛いの苦手なので怖くて怖くて😂
ママリでたくさんの方の出産レポ読んで分娩中にあってよかったものとか知って用意したり、安産になるために自分にできることはなんでもしました!
そしたら自分は絶対安産だろうと思えました🙆笑
私はいざ陣痛が始まってしまえば怖さは消えましたよ。もう必死で怖いとかないです!笑
いつかは終わります、頑張ってください🙌

• めめめ

めめめ

優しいお言葉ありがとうございます😿
    頑張ります!!!

• 10月9日
yukino

1人目の時は前日の夜から前駆陣痛?のような感じで夜中もお腹が痛くて寝れなくて、病院に行き間隔が短くなる頃には眠気が限界で陣痛の合間寝てしまってました笑
そして分娩室に入ってから1時間くらいで出てきました❗
二人目は37週0日だったのでまだまだだと思ってたので、まさか産まれるとは思わず、なんか今日はすごいお腹張るなぁーくらいだったけど、急激に動けないくらいの腹痛がきて病院ついて担架で分娩室まで運ばれ、分娩台にあがって5分もしないで産まれました笑
本陣痛がきてから1時間以内だったのでスピード出産でした❗
あたしも1人目の時は凄く不安で怖かったですけど、なんとかなるもんです❗
流れに身を巻かせるしかありません❗
陣痛がはじまったら、やっと赤ちゃんに会える❗早く会いたい❗早く出したい❗って気持ちになりますよ❗
産まれた時のあの感動はなんもとも言えない感情❗幸せです❗
二人目産んだばかりですけど、もぉすでに3人目産みたいです笑

• めめめ

めめめ

素敵ですね😊
    あたしも早く赤ちゃんに会いたいです!あんまり怖がらず頑張ります😄

• 10月9日