モヤっとしたこと、皆さんならどうされますか?小学校1年生男児の母です…
モヤっとしたこと、皆さんならどうされますか?
小学校1年生男児の母です。
昨日子供と一緒に歩道を手を繋いで歩いていた時、
蜂が飛んできてびっくりした子供が、手を離し、
2.3メートル横に逃げたら、止まってた電動自転車を倒してしまいました。
その自転車は歩道に止められていましたが、隅っこではなく、中央部分より比較的端という場所でした。
私はすぐに自転車を起こし、子供がこめかみを自転車のサドルにぶつけたようで手で押さえてたので、大丈夫?と声かけ、周りに自転車の所持者はいないかキョロキョロしてました。すぐに自転車を起こしました。
所持者はすぐそばにいたおじいさん(7.80代かと)で、近くで木や花の写真をスマホで撮ってました。
その道をすれ違うときにお互い認識してたので、すぐに子供が倒したとわかったようです。
こちらに来て、私は「子供がぶつかってしまい申し訳ありません」と謝ったところ、子供にゲンコツをして「いたずらするんじゃない!」と。
子供はびっくりして泣いてしまいました。
私も「いたずらではないです。偶然ぶつかってしまったんです。こちらも悪いですが、道の真ん中に置くのもどうなんですか?」と言いたい気持ちがありましたが、こちらがぶつかって倒してしまったことには変わりないし、高額な電動自転車の故障なりで大事になっても困るなと思い、謝るだけでその場を後にしました。
子供には「わざとじゃないし、いたずらなんかしてないのはわかってるよ」とは声かけましたが、一方的にゲンコツされたのが腑に落ちない気持ちもあって、モヤモヤしてます...。が、悪いのはやっぱりこちら側かなと。。次回同じことがあったら気をつけようと思いました。
皆さんならこんな場合どうされますか??
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
普通に通報します😌
暴力なので。
ゆっち
確かにモヤモヤしますが、勘違いしただけですよね😂
今度、会う機会があるご近所さんなら会った時にあのときはわざとじゃなくてよろけただけなんですー。すみませーん。位返しておいてもいいかもですね😅
はじめてのママリ🔰
言いますね。そんなところに止めて離れてる方も悪い。ゲンコツはやりすぎ。
弁償って言われてもいいです💦
なんなら警察呼んでくださいって感じです💦
はじめてのママリ🫧
たいていのことはまあそう言うこともあるよねぇと流せるタイプですが、見知らぬ爺に突然げんこつ?!勘違いでいたずら?!それはびっくりです💦💦
その場でわざとじゃないです!とか状況説明はしなかったんですか?😭
それくらいは普通に言い返すし、急に叩くのはやめてください。て言っちゃうかもです。そこでそうだったんか。悪かったな、とか言ってくれるならこちらも謝罪し直して終わるけど、キレてくるようならもしかしてこちらも警察を、と思うかもしれないです!😮💨
えーそれは本当に嫌すぎる😫
コメント