2歳の子どもが誰でもママやパパと呼びがち。知らない人にはどう呼べばいいか悩んでいる。他のお子さんは知らない人にどう呼ぶ?
2歳の息子が誰でもママパパになりがちです。
だれか大人の人がいてこの人に話しかけたいけどなんて呼べばいいだろうっていう本人なりに考えた結果ママ!とパパ!になっちゃってるんだと思います。
女の人だとママ、男の人だとパパです。
同じ方いますか??いないかな😖
知ってる人なら呼び方教えてあげるんですが例えば公園で少し話しただけの人にもママと話しかけるので気まずいです(笑)
「ママじゃないでしょ」って言ったところでじゃあなんと呼ばせればいいのか・・・
みなさんのお子さんは知らない人にはなんて話しかけてるんでしょうか??
- ままり
ab
結構年配の方だと
おばちゃん
で、そのほかは
お姉さん
ですね🤗
s。💓
うちの子もです💦w
ばあばのこともたまにママって言ったり
ひいばあばのこともままっていうので
その都度ちがうよ、ままはこっち!!って指さして教えてます
私のこともママって言いますし、持ってくることも出来てるのでまあえっかって感じですけど知らん人にはやめてって感じですよね(笑)
R☆
過去の投稿に失礼します!
私の1歳半の息子が今そのような状況です。
周りに聞いても同じだったよって人が居なくて少し心配しているのですが、その後お子様は自然とママやパパ以外の方をママパパと呼ばなくなりましたか?
もしよろしければ教えてください!
-
ままり
そういえばこんな悩みあったなーと懐かしくなりました(笑)
いつの間にか言わなくなってましたね🤔
これからどんどん言葉が増えてくにつれてなくなってくると思いますよ!- 6月2日
-
R☆
ありがとうございます😊
まだ発話が全然なくて心配ですが、これから増えると信じて楽しみにします。- 6月3日
コメント