※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

1歳半の子どもに500mlのお弁当箱は大きすぎるでしょうか?保育園用に280、360mlのサイズが足りるか心配です。実際の量を詰めてみたことがないです。

間もなく1歳半になる子どもがいます。今度保育園にお弁当を作って持たせなければいけないのですがお弁当箱の大きさで悩んでいます。うちの子はよく食べるので280、360mlのお弁当箱では足りなさそうな気がします。1歳半に500mlとかでは大きすぎでしょうか?💦
家にお弁当箱がないので実際たべている量を詰めてみたことはないです。

コメント

みは

個人差はありますが500mlは一般的に6-8歳に適した大きさです。
私ならおかずとおにぎり別にします。
おかずたくさん作るのも大変だし小さめにして、足りない分はおにぎり大きく作るのが臨機応変に対応できると思います。

• みは

みは

ちなみにももさんが20代なら、20代女性の平均サイズは600なので、500とほぼ変わらないですよー。

• 10月9日
  • りぃまま

りぃまま

1歳なのですが6歳の友達の子よりよく食べます😅 普通の1〜2歳サイズでは入りきらない量を毎食食べています💦
    まだ小さいのでおにぎりは鶏団子サイズでたくさん詰める予定でした!
    おにぎり別の場合は容器小さめでも問題ないですね😊

• 10月9日
  • みは

みは

小さいおにぎりたくさん作るなら量のわりに場所を取りますね💦
    お子さんが持ってくのが大変でなければ、容器2つにすると今後も使いやすいと思います。
    うちも弁当箱いくつかあって、おかずのやる気で使い分けてます😂

• 10月9日
  • りぃまま

りぃまま

どんなもの作るかによって容器変わってきますよね!デザート用の容器も必要かななどあれこれ考えます😂
    回答ありがとうございます😊✨

• 10月9日