※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
家族・旦那

変な話になります。どうしたらよかったのかわからず、モヤモヤするので…

変な話になります。。
どうしたらよかったのかわからず、モヤモヤするので投稿させてください。

産後、性欲がぜーんぜんわきません😅
潔癖も合わさって余計にわきません。
旦那は産後の方があるようで、、

毎回断るのも可哀想なので笑、ほどほどに受け入れていました。私は乗り気ではありませんが、がんばっているつもりです。

先日、旦那がお酒も飲んでいて、夜お誘いがありました。いざ!という時に、赤ちゃんが起きました。
泣き止まないので授乳したりトントンしたりしていると…
隣からいびきが。
旦那が寝ちゃっていました。
えー?!とも思いましたが、仕事も疲れてるだろうしまぁいいやと思い、私も寝ました。

ですが、、、
しばらくして(たぶん2時間くらい?)、旦那が起きて強引に誘ってきました。私は寝てるのにですよ?!
眠いし正直もうめんどくさくて、拒否っていました。
そしたら、諦めたのか、旦那は背中を向けて横になりました。そのあとちょっとしてから部屋を出たので、たぶん自己処理に行ったのだと思います💦
部屋を出る背中が寂しそうで😅💦悪いことしたなーとも思うのですが、なんか勝手すぎやしないか?!とも思います。仕事で疲れてるのか、ひきずっているのか、元気がありません。まぁ、聞けばいいのかもしれませんが、、

あいのりの桃さんの離婚の理由を知ってから、なんか拒否したり、そういう嫌な思いをさせるのが怖くなっています。状況は全く違いますが。。

私はどうしたらよかったのかなぁ。。

コメント

たっくん

むしろ面倒でも受け入れてるのがえらいと思います🙇‍♀️💦

営みがないことが理由で離婚になるんですか?

• ひ

ありがとうございます💦
    桃さんの離婚の記事にそのようなことが書いてありました😱

• 10月9日
  • たっくん

たっくん

そうなんですね...。🙄
    うちは 手を繋いだりハグしたり、それがあれば大丈夫って言ってくれてる旦那なので、離婚のひとつに営みが関係してくるってことがびっくりでした...。私も一応手ではお手伝いしてますが、まだ受け入れる気持ちがないので、このまま受け入れ続けなければこの先どうなのかと、少し不安なりました💦

ももさんの記事読んでみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日
あいあい

私妊娠してからずっとレスです。。私が断り続けてます💦
旦那には申し訳ないのですが、間があきすぎてもうするのが怖いです。
でも断ると愛想尽かされないか不安になりますよね。
とりあえず手でお手伝いはするようにしています。。

• ひ

不安になります💦わかります💦断ったあとが罪悪感、みたいな…😢
    お手伝い優しいです😢😢

• 10月9日
なな

育児もやって疲れてるんだからわざわざ起こされるなんて最悪ですよね😰👊私もそれやられたら全力拒否しますよ😂👍

• ひ

そうですよね!💦
    私自身いま働いてない分旦那より疲れてないかなーとも思うのですが、、体はそうでもなさそうです😱

• 10月9日
らら

誘いに乗ってあげているひさん優しいです☺️✨

たしかに勝手に寝て勝手に起きて誘うのは自分勝手ですね😓💦

ひさんが心からしたいと思える日があればたまにはひさんから旦那さんを誘ってあげるといいかもですね☺️

• ひ

ありがとうございます( ;∀;)
    その時は、、ちゃんとがんばります☺️

• 10月9日